みんなのレビューと感想「かつて神だった獣たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かつて神だった獣たちへ
  • スクロール 79話目からスクロール可

作者さんの指輪物語が面白いので、お試し無料分から読ませて頂きました。絵がきれいでストーリーも濃さそうです。

人気

タイトルが重々しくも神々しいもので、内容もかつて神と呼ばれた獣に変身する能力を持った兵器的な人間が運命に抗う系ですが、ちょっと何かが足りない感じです。

複雑

時と場合で神か獣か…両極端の言われ方に人間のエゴを見た気がします。そしてやるせない気持ちになったかな、そういう意味ではとてもうまい作品だと思います。

好き

異形や神話物語は好きで、私のお気に入り本棚は異形傾向です。ただ異形からの溺愛系が好きです。だからちょっと好みと合わないかも

戦争のために人類の成り立ちを無視して作り出した兵器。残忍且つ正義が要り混ざっていますが、構成的には楽しいと思えました。主人公の少女がブレずに主人公らしさがあるので共感しやすいです

主人公が覚醒するどこまで購入して読んでみた。面白い方だと思うけど、続きは読むつもりにならない。理由はありきたりな内容もあるから。

無料分を読んで

ダークファンタジーは設定に置いていかれることがしばしばありますが、この作品は読み込むほど獣や人の心理が深く入ってハマりそうです。
    見開きコマがあるのでコミックで読みたいところです。

いろいろ気になることはあるけど

話が長くなりそうだなーと感じました。内容も私にはちょっとわかりづらかったです。私は続きは読まないかなー。

戦争経験者の悲しい気持ちと被らせながら面白い設定だと思いました。この後、きっと過去と現在が交差して話が広がるのではと思いました。