みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか

昔ブスだった人が整形して、周りを見返してやりたい物語です。でも、あんまりスカッとしないのは、事あるごとに昔を卑下しすぎるストーリーだからな気もする。せっかく美人に生まれ変わったんなら私ならもっと前向きに楽しくすごしたいなーと思うから、無料試し読みだけでやめます。すみませんー。

ストーリー重視派へ

バイものって読むの初めてだけど、男性へのトラウマから変わった主人公になんだか共感…思い出したくない昔の出来事と現在とがリンクして、ストーリーが面白い!なぜかいつも汗だくリアルな顔つきで、あまり色気は感じないけどストーリー重視の人にはオススメです。

読後のさっぱり感がない

見た目がひとの第一印象をほぼ決める、それはもう通説。だから、世には整形や整形級メイクだとかプチ整形というものがあふれているのだろう。

主人公が、お仕事熱心かと思っていたが24という若さゆえか簡単に落ちてしまう。熱意はその程度なのか、疑問。

微妙です

整形で手に入れた美と美容師の実力を武器に、したたかに野心の塊となり
    どうしてそんなに人を欺こうとするのかしらと読んでいくうちに
    戸惑ってしまいました。
    誰か好感のもてる登場人物がいたらと思ってしまいますが
    人の醜さや生きる辛さなど考えさせられます。

性格がやたら悪くてちょっと怖い…。過去色々とあった事を配慮しても歪み過ぎていて私はついていけなかったかな。やたらフフフッと笑っているのが気持ち悪く感じました。展開が早くてテンポが良いので面白いとは思いますが後味悪いので読み進めるのはやめます。

受け入れられなかった

結構衝撃的な話だとは思うけど
    主人公が過去の体験からいろいろと歪んでしまって
    話の先に救いが見いだせそうになかったので
    無料分を終えずに読むのをやめてしまいました。
    ジャンル的にハッピーエンドは難しいと思いますけどね…

無料だけでも試し読みしてみようと思ったのだけど、主人公が卑屈すぎて読む気なくした。
    ブスだから人生上手くいかなくて整形した、トップスタイリストになった、、なのにどうしてこんなにも昔を引きずっているんだろう。。
    無料分も読めず、リタイア。

美容師=サイドビジネス愛人はやめて!

技術があっても、見た目が悪いとダメとか、お客やオーナーとバイに奉仕しなくちゃダメとか、あんまり気分は良くない。

整形前も性格悪かったから、冷遇されてとんじゃ?と思えてしまう。

中途半端な設定。

整形で人生変えるなら

悲しい話。そういうこと我慢しないと、上に上がれないのか?悲しい。整形は自由だけど、本気で好きな人が見た目で人を判断しているようで、でも気に入るとっかかりはやはり見た目が大きいとは思うが、幸せをつかんで欲しい。

ボディラインが乱れてる

試し読みをして続きが気になったので購入。でも女の子のボディラインの乱れが気になって気になって‥。もう少しスタイルが整っていてくれたらいいんだけど。ストーリーもかなり回りくどいので途中でやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全271件