あやっしさんの投稿一覧

人間模様がいい

最近の飯テロ的な本だと思っていましたが
    しっかりとした人間ドラマでした

主人公のジルベールは最初~中盤にかけては本当に頼りなくイライラさえします。

周りの人たちもまずまずうまくやっていたりやれていないなかで日常を過ごしているけれど
    何かしら不器用で歪んでてとがっててなにかが過不足なところがふとしたときにあらわになる。
    結局一人じゃ乗り越えられなくて、「この人が?」って人がきっかけでいろいろうまく回ってしまう。しかもそれは偶然の部類ではなく、
    その人なりに懸命に生きてきたことが巡りめぐる結果。

それが「漫画だから」とは一言では言えないような、なんだかうまーく作者に丸め込まれているようだけど全然不愉快じゃなく、とてもあたたかい。
    ふとしたところで誰かが誰かにみせる、伝える矜持が心に刺さります。

ジルベールだけでなく、いつの間にか周りも成長していて心が暖まったり、考えさせられる作品でした。

おすすめです。

おもしろいです

歴史上の人物が何の因果か主人公の経営するレストランに客として現れ、最後の食事をして史実に戻っていくというあらすじです。

店主が小物感丸出し、姑息極まりないので最初ドン引きしながら読んでましたけど
    抽象的なオーダーに知恵を絞り出して応えます。そこに相手への畏敬の念と店主の思いやりがあり
    小物感は仮の姿なのかもしれないなと感じつつあるところで無料分が終了。

他の方のレビューには歴史上の人物の描かれ方について色々と思うところがあるようですが
    描かれ方は人によって違うものだし、これくらいギャグもあってわちゃわちゃとやってくれたほうが
    しんみりせずにいいんじゃないかと自分は思いますがどうなんでしょうね。
    ただ間違いなく美化はされてません。

刑死、病死、暗殺などの辛い最期を迎える客もいる中、このような安らぎの一時を過ごし満足して人生を全うしてもらえてたらいいなと思わずにはいられない作品です。

北斗すごいよ

千和があまりに強情
    ひとりでマイナス妄想

何が理由があって結婚したとしても
    北斗は千和にいろいろ気を使ったり
    愛情表現してるのに

ちょっと何かあったら
    私なんかとグジグジしたり
    愛されてないと言いはじめたり

北斗にしてみれば
    さっきわかりあえたんじゃないの?
    ってなくらいのゼロスタートっぷりに

読んでる方も疲れました。

無料が長めでよかった。
    これを課金して読むのはつらい。

好き♪

グロいと思ったのは最初の1.2話だけで
    今のところ(無料分)風斗たちはすごい力をもって
    身近な人たちの人助けをしています。

殺伐にならず、なんかくすっと笑える場面もあって
    いい意味でちょっと昔のいい漫画だと思いました。

無料分が終わっても読み続ける予定。
    1話分のポイントが安めなのもいいですね。

懐かしい

高校の時に読んでいた漫画を
    またここで見るとは思っても見ませんでした。
    昔はこんなにぶっ飛んだスクールライフなんてあるもんかと思ってましたが
    時代の流れか、今見てみると男子高校生たちの日常、かなり変ではあるけど、が、ほほえましく感じるようになりました。
    先までは忘れてますのでこりゃ課金だなー…。

どっちつかず

転生もののいろんな要素が詰め込まれてます。
    だけど、なんかどれも中途半端で楽しめません。
    丸太が武器の設定は珍しく
    いろんな方向に話が展開できる要素にしてるのかもしれないが
    必要以外の場面で丸太設定が妙に入りこみ、品がなくなったり変な方向で話が終わったりでなんか消化不良。
    この作品全体のジャンルをどっかに振り切ってくれた方がおもしろかったのかなと思います。

なんか違和感がある。

絵はとてもきれいなのです。
    でも登場人物がみんな同じ圧でくるので誰が何をしているやらさっぱりです。

ミナは両親がいないとはいえめちゃくちゃ恵まれた環境にいるのに庶民感がにじみ出すぎ。
    先輩とのやりとりはむしろ釣り合ってました。

無料分の多さにひかれてよみはじめましたが脱落しそうです。
    もっと読んだら話もわかって楽しくなるのかも知れませんが…

話は大好きです

年下イケメン男子との恋♪
    大好きな設定です。
    男子もイケメンを鼻にかけてない
    優しくて穏やかな感じもいいし、
    主人公も年齢や仕事に悩む年頃だし、
    年下後輩がドシドシ行くのを見守ってしまう気持ち、すごくわかるのですか

期待するとどいつもこいつも怖じ気づいてしまうのでいつまでたっても物語が進みません。

既視感しかない

最近よく見る韓国系マンガ。
    全部フルカラーでスクロール読み、
    ドラマチックな展開のものは全部同じに見えてしまいますが、
    これも同じ

絵、構図、設定、ストーリーの熱量が全部一緒で
    あとに何にも残らないのですよ。

不思議なおもしろさ

パステルな絵柄やキャラクターの性格がその雰囲気をカバーしていて
    なんだかふんわりと読み進められてしまいます。
    後からなんとなくこのストーリーはハードな世界観のもとで成り立ってるのかなと気づく…。
    無料分が多いので読んでみて損はないと思いました。