みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)

怖いものみたさ

容姿に自信がなく、塞ぎがちだった為、友達もいなく、学生時代良い思い出もなく、初体験をレ○プされる形でブサ男に罵られながら奪われてしまう。

気を許したのは彼女で、家をあげた事じたい間違ってるし、男を見る目は基本ない。

屈折したまま整形した為に、心の闇が深くて歪んでる。カリスマ美容師になり、客と枕して金を荒稼ぎしてるが、この客達と今後トラブルに発生して痛い目にあいそう。

高校時代、好きだった彼と偶然出会い体の関係に発展するが、まず彼がクズすぎる。痛い目みてほしい。主人公も今、彼にぞっこんなんでストーカーみたいになりつつある。

上客のマダムは、主人公に虜、主人公は、二股クズ男に虜。一方通行な関係。
    整形がバレて崩壊して、全てを失うのか?それとも彼女は何かを得るのか?

ハッピーエンドの展開はなさそうと予想。
    話しが病みすぎて怖いけど、どう話しが転ぶのか?少し気になります

うーん。。。

ブスは損だ。ブスだから自分に自信が持てなくて地味な高校生活を送っていた。美容師になりたかったが容姿も必要な職業だったので就活が上手くいかなかった。だから整形して美人になって美容師になった。そんな女性が主人公。高校時代に憧れていた男性と再会してどうなるのかと思ってたら、浮かれて仕事でミス、ラインを既読無視されたくらいでまたミス。挙げ句の果てに相手の会社に押しかけたりストーカー化。私自身もブスだし恋愛に縁がないからこんなことがあったら浮かれるだろうし気持ちはわかるけど、整形までしてやりたかった仕事なのにそこが疎かになるのは頂けないし、仕事に対する熱意はその程度かと思う。そんな女の今後は気にならないのでもう買わない。

バイという割には

指名客をキープするため、お金を稼ぐためにレズプレイをする主人公ですが、実際好きなのは男性。バイセクシャルでは無いです。

配信最終話まで読みましたが、コンプレックスから内気だった女性が整形し見た目(表面上)が美しくなり、それを武器に仕事でのし上がろうとする話です。
    屈折した性格、過去に手に入らなかったものへの執着から、こじらせてます。
    顔は綺麗なんですが、お尻と胸が 丸くむちむち、洋服がピタッと張りついていて、すぐ顔を赤らめるなどの描写が気持ち悪いですが、好みが分かれるところでしょうか。

周囲をうまく騙しているようで、体目当ての人達から単にに利用されてるだけかも。なんだか可哀想。今後どうなるのか気になる。

嫌な感じがします

主人公が嫌いです。
    整形しても、ちっとも乗り越えていない!何故きちんと人生をやり直さないのか。
    カリスマ美容師って設定もイマイチだし。
    ムチムチのブラウスで、お客様触りまくり。気持ち悪っ。
    そもそも女性のお客様をレズビアン行為で誘惑し、大金せしめて。女性として自立もせず。まるでホスト...
    絵も好きになれません。
    唇が歪んだ、主人公のずるい顔と、女性のイヤらしい性的な顔ばかり強調されて。
    お試しだけ。

やりすぎ、、

自分の容姿に自信がなく、高校時代に辛い思いをしたために、整形をして変わろうとする、美容師として活躍するところから始まります。
    辛い思い出がキッカケで、復讐劇が始まるのかと思いきや、レズでお金を稼いでいる、何かの為に。

そこまではいいのですが、合コンで知り合った男性とホテルへ行き 興奮したマヌケ面の写真を撮る。これも復讐の一部らしい。

ここで読む気が全く無くなり、購入を辞めました。こういう 全く関係ない人に対しての復讐は、八つ当たり、ストレス発散もいいとこ。あなたがされた事と同じ。

整形して生まれ変わる話は好きだけど、これは腹立つ。 この手の話ならモンスターがオススメ。

一歩弱い。

タイトルの意味がわかった時は驚いた。
    屈折した主人公を描いていて、背景などからその事情がきちんと伝わるけれども、
    結局逆恨み感が強く(見た目が悪いから楽しくなかった、好きな人をとられた、という表現などから)綺麗になった今の自分を信用している人たちに対して心を許さず騙すような生き方でイマイチ気持ちが入らないのが難点。
    ストーリーが気になる気持ちもあるけれど、2話目現在ただのろくでなしなので、今後の展開への不安があり踏み出せない。

作中に不倫がでてきますが、女性相手だと現実味やげすかんが薄れてしまうのが不思議ですね。

女特有の外見コンプレックス、嫉妬

自分の容姿に自信がなくずっとコンプレックスを抱いて青春時代を地味に過ごしてきた主人公は、初体験もブサイク男に奪われてしまう。その後、整形をしてカリスマ美容師として人気を得て、女性客を虜にして肉体関係まで持ちお金も貰ったり、レズビアンの世界へと導いていく。ある日、偶然にも高校時代ずっと好きだった男性が酒場の席の隣に。更にその男性と当時付き合ってた女性が、客として美容院に訪れて、、

続きが気になります。

美容師さんは夢を売る仕事なの分かるけど、そんなに見た目が大事ですか?!
    見た目で差別して不採用なんてお隣の整形大国と同じです。
    仲睦まじかったカップルが主人公とフィリピーナに寄り破局したの悪い事が重なり過ぎたと思いました。
    紗和が可哀想。お母さんの介護費用が必要なの分かるけどパパ活で欲張りすぎ。変なパパにストーキングされたらお仕舞いでしょ?!
    パパ活なんかよりもネットで福祉施設について調べたら良いのにと思いました。
    涼子も過去に因縁ある奴と再会したから、どうなるか読まないとです。

別の自分なんて

これだけ大規模な整形をして生きるのは、文字どおり、それまでの自分を捨てるくらいの覚悟や、執念みたいなものが要るんじゃないかと思う。
    この情報化社会で、完璧にばれずに生きていこうとするならば、過去の自分、それと繋がるもの、人、記憶、全て惜しみなく捨てるしかない。
    それでもばれないとは限らない。
    発覚の恐怖、そのとき、後ろ指を指されることの恐怖。
    たとえ過去からは逃れても、その恐怖から逃れることは難しい。
    「ばれてもいい」だとしても、人々の視線と偏見はぬるくない。

私は別に、整形を否定しない。
    ただ、別の自分として生きるには、強烈な覚悟とそれ相応のリスクを背負う必要がある、私には無理だ、と思うだけだ。
    それでもなお、その道を行くのだ、という説得力、どうにもならない切望や情念みたいなものを、この漫画からは、何も感じなかった。

「別の自分」なんて、いくらお金を積んだって、そう簡単には手に入らない。

by roka

無料配信のところまでの感想。

自分の顔にコンプレックスがあって、昔どういう経緯で作ったかわからない、ブサイクな彼氏に強引に処女喪失させられ、それがトラウマになって、女に走る。

おそらくメンテナンスの為に自分が務めている店の客に手を出して、金を稼いで、昔好きだった人の彼女がたまたま来店。
    またまた予告ではその憧れの彼まで登場。
    さらに、店長に整形がバレた?

なんだか世の中狭すぎて、怖い感じがします(;・∀・)
    続きは気になるけど、余ったポイントでも良さげな感じです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,591件