みんなのレビューと感想「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」(ネタバレ非表示)

ふつうにおもしろいと思います。アニメ化もされておりアニメの続きが読めるのでこのさきも読んで行きたいと思います。

by smileer

ふつうに面白いと思います。この手の漫画は結構読者を選ぶかと思いますが、わたしは好きなジャンルでした。

リアルではコミュ障ひきこもりが異世界転生で無双チート、は定番ですね。楽しく読んでます。主人公の心の声でのリアルなコミュ障の焦りと魔王口調とのギャップも面白いです。時々あるお色気は好みが分かれるかもですが、息抜き程度に楽しめます。

気になる

MMORPGクロスレヴェリで「魔王」の異名を持つプレイヤー、坂本拓真(さかもと・たくま)。ある日、拓真がいつもの眠りから目覚めると、眼前には「私こそが召喚主」と言い張る美少女2人と、見慣れたゲームそっくりの世界が広がっていた。

魔王(笑)

いいねえ。魔王になってこんなハーレム状態になってみたいね。個人的にはメイド設定の方が好みではあるけど。

魔王なのに!!

召喚で呼び出されたのは...俺...が魔王!?
    あのゲームと同じ世界...で可愛い召喚士の女の子2人と、脳内コミュ障魔王の大活躍です。
    行動と脳内言語のギャップ萌え最高!!

by akakz

絵はちょっと自分的には微妙かなと思いました。
    読み始めたばかりだからかもしれないけど、まだストーリーも面白さは感じていないです。

話としては面白いんだけど。。。中二感が半端ない。エロ要素はいいからせっかくのファンタジーな世界観をもっと見たいです。

異世界転生物が増えて色々読んできましたが、この作品は私には合わないかなと思いました。
    絵は可愛いので読み進める事は出来ましたが、無料分で丁度いい感じでした。

魔王的キャラクターなのに奥手

ゲームオタクのおとなしい男子が転生して、強大な戦闘能力を持った話。冒頭から可愛い女の子が2人付き従ってくれる。数話読んだが、とてもゆるーい展開で、魔王的キャラクターだから女の子にデレデレできないと自制するのが面白い。