いじめの構造

設定が突飛にも見えますが、これはそのままいじめと同じ構造なので、作者の方はいろいろと考えてこの話を作られたんだろうと思いました。
    ただ、社会的な死というものが、恥ずかしい動画のネット拡散というのは、実に現代的ともいいえますが、毎回そのパターンというのはなんというか、飽きてきます。
    社会的な死についてはもっとバリエーションがあった方が面白かったと思います。

読んだあと、げっそりする

無料で読める話がたくさんあったので一気に読みました。一気に読めるくらいなので面白いんですけど…なんか…読んだあとげっそりします。

最初から本当に女子高生がお亡くなりに…がそもそもショックだったんですが「社会的な死」がみんなエロい系だったので、高校生という設定もあり、昭和世代のおばちゃんはショック。

おばちゃんが読むには刺激が強すぎました。

こういった話は結構好きなので読み始めましたが、うーん、ちょっと飽きちゃった。

基本は得票一位の人の秘密の暴露が繰り返されてく中で、それぞれのキャラクターがあれこれ対抗していく、、
    一人一人のキャラクターに魅力を感じないのと、盛り上がりとかなく常にフラットに進んでいくような感じがして、緩急つけてくれると飽きずに読めるかなー、、と。

とりあえず中断していて、迷い中

絵がリアルすぎてちょっと恐怖を感じながらもちょっと魅入ってしまいました。人には言えないような秘密は誰しも持っていて、それを投票で決めて生贄になった生徒がクラス全員に暴露されるっていうのはやはり精神的に来るな、、と見てて思いました。それほど犯人は亡くしたお姉さんの仇を打ちたいほど恨んでいたのだと思いました。ちょっとの過ちが大きくなるんだということがわかりました。

モヤモヤがつのる

生徒からの陰湿な嫌がらせにより自殺した先生の呪い?恨み?により、クラスメートが隠したい秘密をバラされて社会的死を与えられていくという話ですが
    いやいや、主人公って転校生で、その先生の事も知らないわけで。えっ、なんでこの子こんな目に遭わなきゃいけないわけ?とだんだんモヤモヤしてくる。

こわい

見ていて心地のいい内容のマンガではないですが、続きが気になりついつい見てしまう内容です。普段は仲良くしているクラスメイトの裏の顔、人間の汚い心の部分が書かれているマンガです。グロい描写もあるので、心がつかれている時には読みたくないマンガですが、、笑 でもついつい気になって読んでしまいます。ホラーやグロい描写が好きな方にはおすすめのマンガです。

怖い

とにかく怖い学園漫画。スマホ内で謎の投票を行って、投票によって選ばれた人には死が待ち受ける。クラスメイトはびくびくしながらも誰かに投票し、日に日に続出者が出てくる、それに誰がこの投票アプリを作ってるのが、クラスの中にこの投票アプリを作ってる人がいる。そんなミステリアスな漫画です。
    無料配信してる分全て読んでしまいました。オススメ漫画の一つです。

うーん、、

口コミを見てから読み始めました。そして途中まで読み進めましたが他の口コミにもある通りあまりハラハラしたり、オリジナリティあるストーリー性が感じられないです、、。個人的に似たようなジャンルを見すぎているせいかもしれませんが…。
    ただ、タイトルや絵は気に入ってるのでまだ様子を見ながら読み続けようと思います。
    これからも期待しております。

クラスで一番の人気者だったはずの彼女が、投票で生け贄に選ばれてしまう、、、
    謎のアプリは、誰が何のために作られたのか?
    表面上では良い人でも、裏ではどんな人かはわからない。匿名性のあるアプリだから、皆の本心が出てくる。
    最近の学生さん達は、人間関係を構築するのがとっても大変そうですね、、、。
    次は誰が生け贄に選ばれてしまうのか気になります、

ダークだけども

ダークだけども思わず読み進めてしまう作品ですね。1人1台スマホを持つ時代になってイジメやいやがらせの内容が陰湿になってきたように感じます。この作品が生まれて読まれている背景にはそんなダークサイドがひそんでいるのでしょうね。人間が持つねたみやそねみの感情から生贄にされてしまったストーリーの後はどんな展開になっていくのか。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,489件