• ネタバレ無し

奥が深く現代の問題を描写した社会的なストーリーかと思いきや、不安と恐怖感を煽られるだけで、学ぶものは少ないような… 現実、人間の恐ろしさを学び身を引き締め普段の生活に役立てるくらい?こういう作品もあるんだな、という学びにはなりました。

ここ最近よくみるようになった設定ではあるが直接的に人をけすようなやつではなくグロくなくていいとおもった、

怖い!

無料分のみの感想ですが、続きが気になる気持ちと怖い気持ちとで、続きを購入するか迷っています。
    すっかりスマホが普及した時代の教室は、昔とは人間関係やいじめのあり方が違うよな…こんな時代を生き抜くのは大変だよなと怖くなりました。

単なる死じゃなくて社会的死。
    ある意味死ぬより長く苦しいのでしょうか。
    まだ1人目の犠牲者までしか見てませんが、これからどんどん人が死んでくのかと思うと少し重いです。
    こういうゲームって、だいたい性格悪い奴が1番初めに消えますよね。

怖い

今時の学生にありえる問題をテーマにしているなと思いました。
    人間の醜いところを描いていて
    心がとても痛いですが
    この中で繰り広げられている問題を
    どう解決していくのか
    凄く気になり、ついつい読んでしまいます。

最近よくあるスクールカースト崩壊漫画の先駆けというどんイメージ。絵も綺麗だし読みやすい。性癖暴露会みたいになってるのは否めないが、こういう話は飽きないし尽きないですね。久しぶりに最初から読み返しました。

by mkmks

悲しいくなる

イジメを題材にしている時点で、ちょっと悲しい話なんだけど。学生時代独特の悩みとか心理を上手に書いていて、あま理、共通点がないような人でも違和感なくのめり込めるような作品になっているとらおもいます、、、

一気読み

普段はこういう話を読まないのですが、面白かったので一気に読んでしまいました。
    ここまでひどい事はなくても、今の10代の子供達って似たようなことをしているんじゃないでしょうか…
    まだ途中ですが、最後には救いがあって欲しいです。

続きが気になる

無料分までしか読んでないけどなかなか面白いです!

人間の心理をついてる題材だと思います。 内容はかなり重いけど。

最後がどうゆう結末になるのか気になりますが、電子版ちょっと読みにくい所があるので購入は検討中です。。

スクールカースト

で、だれがなんのために?ってドキドキしながら読み進めていけます。
    主人公の、ちょっと、まじめで、苦悩する等身大のすがたがリアル。過去になにがあったのか?誰がかげで仕組んでいるのか?
    さくさく読み進めていける作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 111 - 120件目/全2,634件