【ネタバレあり】恋と嘘のレビューと感想(8ページ目)

恋と嘘

新しい

まだ無料の所までしか読んでないけど、なかなか面白いです。

好きな人との恋愛漫画じゃなくって、国が決めた相手と結婚するって言う所からこれからどういう展開になるのかなぁって続きが気になります。

絵キレイで読みやすいです!

切ない

好きなのに、その好きな人とは結ばれない。全然知らない人と結婚しないといけない。めちゃめちゃ切ないです。

独特の世界観の設定で、恋愛モノが苦手な私でも割りと読めました。取り敢えず登場人物みんな頑張ってる。色んな方向からの考え方が湧き出てくるので面白いです。

とりあえず主人公がかわいい(笑)政府通知があって自由に恋愛できない設定はちょっと辛いなぁ…でもストーリーはおもしろいですよ!

ほんとすき

内容も作画もほんとにすきです。。
    ネジと美咲とりりちゃんと仁坂くん
    4角関係だけどお互いがお互いを
    大事に想い合う。続き気になります

面白い!

こんな風だったら辛いなと言う設定から始まります。
    でもそこを何とかしようとする主人公のドキドキ感とか、何だか応援したくなります。続きを早く読みたいです。

すっごく切ない恋のお話です。みさきの気持ちになって読むと切なくて切なくて…でも、りりなも可愛くて大好きだから複雑な気持ちです。どっちと結ばれるのかなー?

話の設定も結構好きで、この先どういう方向に向かっていくのかめちゃくちゃ気になります!何が嘘で何が秘密なのか、、アニメも放送して、映画もやるのでますます注目です!

自分だったらと想像しました。
    国をあげてのいわゆる政略結婚がされる世の中という事ですが、私自身「恋」てなんだ?「好き」てどんな気持ちだ?となる事があります。
    この世は個人の気持ちが優先ので恵まれてるんだよなぁと考えさせられました。

キャラに対してのモヤモヤはある

高坂さんは身を引く引く言っておきながら、主人公を引き留めるような言葉ばかり並べて納得がいきません。私辛いんだよアピール➡主人公とイチャイチャって…

まだ明かされていない部分があって、どんな葛藤しているかがわからないから仕方ないけれど、あざとく見えてしまいます。

主人公は主人公で、よくキスとかできるなってシーンが何回かあって。もう少し大事にしてくれる男であって欲しいな。

莉々奈はなんだろう…可愛くて性格がよくて驚きました!もっと嫌な役かと思ったので。頑張っているのも伝わるし...つまり!莉々奈が好きです!

みんなが幸せは難しいのかもしれませんが、4人の笑顔がみたいな。続きが楽しみなような、怖いような。でも楽しみ!