みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やらかしてるので参考に読みましたが、普通に面白かった!やらかし度合いがやはり人並みとはちがくて笑いながら読みました。絵も上手いとは言いがたいけどなんか好きです。

実話に基づく内容らしいので読んでいてリアル感が伝わりますが、読み続けたいとかはなかったかな。でも、個人の感じ方とか考えなどがわかる話です。無料だけ読みました。

アスペルガー

って、この数年のあいだにしりました。昔はあったのかな?だとしても、研究され出したのは新しいですよね。生きづらさ、、、周りのかかわりも大事かと、。

発達障害かぁ。やっぱりいろいろ生きづらいこととかあるのかな。でも、この主人公(作者?)はめげずに強く生きてて、同じ個性を持つ人が読んだら励まされるかも。

沖田さんの作品は 透明のゆりかご以来ずっと好きでした。
    なんとなく寂しくて なんとなく切なくて なんとなく温かい。
    自分の弱い部分を許せる気になります。

読みやすい

沖田さんの漫画がなぜか好きでよんでます。
    身近に発達障害の人がいないので、とても参考になります。自分も何か障害あるのかも?とか時々思うので。

この方の作品が好きで色々読んでいます。こちらのストーリーも学びながらジーンときたり、なるほど!と思いながら共感部分もあり!読んでて飽きません。

前作を読みました

やらかしてますのシリーズはとても興味深い作品で、作者の表現が好感を持てます。
    思い切った内容の漫画ですが、偽りのない感じが好きです。

アスペルガー、本当に困りますよね。そういう人も勿論受け入れなくてはいけないのは解りますが、周りが大変です。実際に私も同僚にやらかされていますから。

沖田✕華さんの作品よむと、なんだか元気がでます。私は、後ろ向きな性格でなんでも悩みますが、✕華さんみたく、笑いとばせればよいのになあと思います。