みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やらかす

確かにパニックになった時や、こだわりの強さは他の人より強そうだけど、やらかすレベルは私と変わらない。貰ったものはすぐ見失う、すぐ間違えて捨てる、いつの間にかどこかに置いてしまう。私も、発達障害なのかな。

発達障害かぁ。やっぱりいろいろ生きづらいこととかあるのかな。でも、この主人公(作者?)はめげずに強く生きてて、同じ個性を持つ人が読んだら励まされるかも。

勉強になります

私が子どもの頃、1つ上の友達にこんなふうな子がいました。
    なんで年上なのにできないしワガママなんだろーとか、その時は発達障害なんて全然知らなくて、知っていればもっと違う接し方ができたのに、と思います。
    知識って本当に大事ですね。

面白

面白おかしく、あまり深刻にならないように描かれていますが、実際は大変な苦労をされているんでしょうね…
    笑いながら読むマンガですけど

日常の話

こちらの先生の作品は大好きでまた読ませて頂きました!いつも楽しく読めます。発達障害の方のことがよくわかります。

面白いです

沖田さんの作品はたくさんあるのですね!
    個性的で面白くてどんどん読めるのがいいですね!発達障害の方の日常もひとつの事例としてわかりやすく、また読んでみたいと思います!

あれれ、、?

発達障害の漫画家さんの自叙伝です。
    色んなやらかしたエピソードが出てくるのですが、、
    あれ、私もなんか同じことやってるなーと感じることが多々あり、、、
    今は普通に(?)生活していますが、読みながら自分の子供時代のことをよく思い出しましたー。

面白いです!
    障害の深刻さが見て取れない、すいませんが笑ってしまうほどです。
    沖田先生や登場人物の顔が面白いです。

発達障害‥別れた元夫もいま思えばそうだったのかも。仕事でミスが多くて、評価が低かったな‥
    色々考えさせられて、興味深く読んでいます。

凄い世界

作者は成功したからか明るく描いてるが、発達障害の人達の生きにくさが生々しい漫画。
    病名が付くと解決に近づくんだろうか。

by m555