みんなのレビューと感想「こっちむいて、愛」(ネタバレ非表示)

薄いってドキドキ…。

振り向いて欲しい愛と
    向き合うべき愛。

ノンケで空気の読めない中山への愛と、
    叶わない相手への想いに救いを
    温もりを
    スカしでタラシの西野へ
    求めて…。
    西野はそんな不器用な鈴原をほっとけない。

壁の薄いボロアパートで
    抱き合って
    埋め合って
    求め合う。

内容とか重そうだけど
    以外と明るく進んでいきます。
    登場人物の気持ちの変化とかが分かりにくい感じはしました。

by 高任

キュンキュン!

ノンケが好きな片思い中の主人公がお隣さんと…な話ですが、絵はキレイです。

内容はかけひき的な感じが私にはストライクで、「いっぱいいっぱい…」の所がはわわっ!と胸がドキドキ!

体格とかちゃんと男だけど可愛かったです。

でも終わり方が、ん?とちょっと微妙だったので4にしました。

高評価に惹かれて

この作品のあらすじはかなり詳細に書かれているのでストーリーの内容はそちらを参照するといいです。
    個人的にノンケが関連してくるBLは必ずと言って良いほど、迷いや苦悩やらの要素を克服するまでの過程が長いのでニガテなんですが、今回は一話目からすごく展開が早く、逆に、え?!もう?!ですか?!というぐらいのテンポの速さでした。
    友達の家にエッチするために部屋を借りるという発想がうーーん…と思いつつもストーリー展開に欠かせない要素なので仕方ない。
    大学生の設定のわりに甘すぎずなかなかの色気のあるエロシーンがよかったです。
    最後は気持ちも通じ合い、良い感じのまとまりでした!!

ギャップにまんまとやられた

不器用な男同士の気持ちのやりとりが焦れったいような、カッコいいような。男臭くて凄く良かったです。ふだんと違う弱さとか泣き顔とか真逆の何かが何度かみえる場面がつくってあって、わかっててもギャップにやられてしまった。ひねくれ者は好きじゃないけど、たまにはこういうのもいいですね。

切ないーって思いながら見てましたが、お隣さんとくっつけてよかったー!自分でほってるとか、好きな人の為に部屋貸すとか、本当に切ない!でもそれをお隣さんが受け止めてくれてハッピーエンドになれて、こういうパターンの漫画読んだことなかったので新鮮でしたし楽しい作品でした。

展開が、

早い!
    初めからそこまでいってしまう?
    と思うような展開の早さがありました。
    攻めがノーマル設定だから余計に思ってしまいました。

でも、全体的には好みで
    絵も綺麗、内容もきちんとあって、
    受けの葛藤もあって面白かったです。

by m o m o

よみやすいです

絵がきれいでお試しで読み始めました。先が読めないのとキュンキュンさが入り交じって、どんどん読み進めてしまいました。ネタバレよんでしまったから、結末はわかってしまいましたが、ポイントためて続き見たくなる漫画でした。

うまい

話の構成が、本当に上手です。物語重視派もエロ重視も、絶対満足のいく作品です。部屋を借りてまでHする友人に「まだやってる」て呟くとこや、鈴原が自分を好きと勘違いするところは、漫画の域を超えて生々しく感じました。凄い。

満足できます!

絵は綺麗で読みやすいし、ストーリーもきちんとまとまっていて、安心できます。できたらもう少し濃いえろがほしかった〜と思っていたところに、同じ作家さんの濃い新作キタ
    !!必読です!

いい感じ

表紙をみて、読んでみようかなと思いました。というのも、単純に絵が好みだったです。無料のためし読みをして、内容も期待できそうかなと感じたので本編購入に至りました。期待どおりでした。