みんなのレビューと感想「こっちむいて、愛」(ネタバレ非表示)

泣き顔が良い!

最初は何気ない感じでお試しを読みました!でも絵が綺麗だし、話の内容がキュンキュンでっ( *´艸`)

鈴原が好きな人(中山)のワガママを無理してでも我慢して、部屋で涙流すとことか、もう本当に可哀想で…西野に体を求めてしまうのもわかる気がしたし、そんな鈴原を西野は包んであげようとしたり…
    鈴原が西野と情事中に中山カップルの声が「まだ聞こえる」ってシーンとか、もう切なさ過ぎ!

でも最後に付き合ってることが中山にバレてるとこが最高ですね(笑)ってか、壁が薄いからといって、中山と彼女の行動も笑えました!

我慢してる恋と追っかける恋…どっちが切ないのかなぁ~と考えさせられました!

最後は西野と鈴原のラブラブな感じがとても良かったです♪

絵も内容も私的に最高でした!

泣き顔 切ない!

何と言っても この画の美しさでしょう!
    BL特有の目の色っぽさ 筋肉美な裸体
    絶妙な線のタッチ 全て私の中で満点!

ゲイの鈴原が想いを寄せる ノンケの中山へ
    向けられた泣き顔は…もう切なくて胸が
    締め付けられます

片や 隣の部屋に住む西野とは体の関係を
    持つも 犬猿の仲のように始まり
    次第に鈴原を意識し 自分の気持ちに
    気付いてく西野の変化に BLの醍醐味を
    感じます
    個人的に西野の髪形大好きです

13話から15話に別のお話が入ります
    ただ15話で鈴原たちの続編が見られますので
    お忘れないようにご覧ください

薄いってドキドキ…。

振り向いて欲しい愛と
    向き合うべき愛。

ノンケで空気の読めない中山への愛と、
    叶わない相手への想いに救いを
    温もりを
    スカしでタラシの西野へ
    求めて…。
    西野はそんな不器用な鈴原をほっとけない。

壁の薄いボロアパートで
    抱き合って
    埋め合って
    求め合う。

内容とか重そうだけど
    以外と明るく進んでいきます。
    登場人物の気持ちの変化とかが分かりにくい感じはしました。

by 高任

媒体の表紙より、こっちの表紙の方が好き。

前から気になってた漫画家さん!
    初読みでしたが、ドラマでも見てるようなキレイで切なくてキュンキュンした話でした。
    1話1話が結構短いので、あっという間に読んでしまいました。

親友の中山が残念な奴になってしまったので、ヤリマンの西野がすごくまっすぐで良い奴に見えてしまいましたが、西野カッコ良いな〜と思ってしまうのは、やっぱり西野がかっこいいからですかね。(自分で書いててよくわかんなくなった(^^;;)
    鈴原とのやりとりも可愛かったです。
    変に駆け引きしてダラダラ長ったらしい漫画よりきれいにまとまってて面白かったです。
    オススメです!

by meme*

キュンキュン!

ノンケが好きな片思い中の主人公がお隣さんと…な話ですが、絵はキレイです。

内容はかけひき的な感じが私にはストライクで、「いっぱいいっぱい…」の所がはわわっ!と胸がドキドキ!

体格とかちゃんと男だけど可愛かったです。

でも終わり方が、ん?とちょっと微妙だったので4にしました。

我慢する受が可愛かったー

ノンケ攻とゲイ受カップルです。どっちもイケメンで目に楽しいー...!
    大学生の青春って感じで、受の性格はジトっとしてるんですが基本的にはすいすい読みやすいです。
    エロとストーリーのバランスも良く、途中攻め視点も入るので感情の動きも分かりやすい!攻が意外と早く気持ちを言うのが良かったです。お手本みたいないいBLでしたv
    後ろ3話は女装男子がオッケーな人はどうぞ。最後の1話に本編の番外でデートする2人が収録されてますが、とっても可愛くてオススメです(*^^*)

切ない

健気ですね…鈴原君(受)…
    見ててすごい胸がしめつけられました。あくまで周りもやってるだろうという“普通”を装おうとして、友達がラブホに行く金がないから部屋を貸してほしいとの申し出に、自分の部屋を貸すという普通じゃないことをやってしまう。しかもその友達は自分の好きな人って…辛すぎるでしょ。とりあえず、友達にめっちゃ腹がたちましたね…痛い目見てほしいところです。一回ならまだしも、二度三度と…しかも、部屋をちゃんと片付けていかないって何様だよと。好きな相手じゃなくたって嫌ですよね、普通。まぁ、なんやかんやで最後は西野が幸せにしてくれたので良かったですが、友達だけはマジで許せないので、☆4で。(本編ではちゃんと謝ってきてたし、基本的にはいい子なんでしょうがね)

by RAIKA

それでも「オレはお前がいい」!

ってセリフが一番シンプルで、グッときて良かった!

ストーリーの始め頃の、鈴原のケンシロウばりの壁ドン!(笑)
    コミカルに展開していくのかと思いきや、徐々にシリアスに。

西野はヤリ○ンだけど、行動や言動が男前でカッコいい。女好きなのに、ゲイの鈴原を好きになっちゃったり、緊張で震えてしまうとか何だか可愛くて憎めないイイヤツ!

一気に読めちゃうほど面白かった!
    最後のお話のおまけ(贅沢な日)に二人の続編が少しだけ見れます。

リアリティがある

西野くんが何で鈴原くんを好きになったのか
    そこを100%理解するのはできなかったけど
    確かに好きになったら西野くんの行動は
    すごく理解できるし、共感できる。
    鈴原くんの親友を想う気持ちも切なくて
    部屋を貸すのも借りるのも非常識だと思うけど
    わからなくもないんですよね、これ。
    好きな人のお願いは聞いてあげたいというか
    困ってたら助けたくなる気持ち。

だからBLだけどそうゆう意味では皆に共感できるし、報われてほしいと最後まで読んでしまう話でした。

高評価に惹かれて

この作品のあらすじはかなり詳細に書かれているのでストーリーの内容はそちらを参照するといいです。
    個人的にノンケが関連してくるBLは必ずと言って良いほど、迷いや苦悩やらの要素を克服するまでの過程が長いのでニガテなんですが、今回は一話目からすごく展開が早く、逆に、え?!もう?!ですか?!というぐらいのテンポの速さでした。
    友達の家にエッチするために部屋を借りるという発想がうーーん…と思いつつもストーリー展開に欠かせない要素なので仕方ない。
    大学生の設定のわりに甘すぎずなかなかの色気のあるエロシーンがよかったです。
    最後は気持ちも通じ合い、良い感じのまとまりでした!!