みんなのレビューと感想「プチ・フルール」(ネタバレ非表示)

プチ・フルール

女子から告る

3話とも女子から告る話ですが、中でも2話のヒロインはサイコーに男前!(笑)
    あんな委員長がいたら、男女関係なく誰でも惚れ込んでしまいそう。

1話は、小さいが故に女子として見られず、好きな人に相手にされなかった話ですが、私の学生時代は小さい女子がめちゃモテでした。(笑)
    今は背の高いモデル体型の女子がモテるようで、時代の移り変わりで好みも変わるんだなぁと感慨深く読ませて貰いました。

3話がいちばんインパクト薄かったですが(何が言いたいのかよくわからず 笑)どの話も現実に起こりそうな点で共感できたし、悪者が出てこないのも爽やかな読後感でオススメです。

好きな作家さんです。

この作家さんの漫画は、絵もさることながら、恋愛を描かせたらツボります。
    気になる人の年齢というか学年を、お互いに勘違いしていたと言う話が、私は好きです。
    女の子が可愛らしくて、男の子は年下なのに、頼りがいあるというか、かっこいい。
    青春だなぁと。私も、高校生に戻りたいと、この作家さんの漫画を読むたびに、思います。

片桐くんにキュンキュンします

とっても大人びた優しくもあり、頼もしそうな片桐くん…まさかの中学生でした笑
    でも心花ちゃんも可愛いし、出会いもドキドキで面白かったし絵もとっても好きでした!!
    だけど、やっぱり 中学生はちょっぴり若すぎたのと、付き合いだした2人のお話をもっと読んでいたかったので、★ひとつマイナスです

作者買い

私はどうもこの作者さんが好きなようです。
    絵も好み!
    ストーリーも好き!
    学生時代に学生らしきことをしてないのでとても憧れます。
    はぁ〜いいなぁって思っちゃう漫画です。

by 豆福

勿体無い

しっかり完成されたお話だけど。それ故に、もっと続きが読みたいです…

年下に見えない大人びた彼…そして、一緒にいて違和感のない。本当に可愛らしい彼女…趣味はお互いに読書だけど、捉え方が違って。

でも、それをちゃんと話あえるのもいいなぁ。

こんな未来は聞いてないの
    八寿子先生の作品!
    やっぱり登場人物がみんな元気で
    挫けたりしても真っ直ぐで
    元気がでます!
    主人公も可愛くて、男の子もイケメンだけど
    人間らしくて好感がもてる!

1話2話と続けて読んで、しばらくしてから3話目を読みました。レビュー見るとやはり1話2話目の感想が多かったけど、私は3話目よかったと思いました。リアルにありそうだと…どれもいいお話でした

気の合う人と出会って夏休みを楽しく過ごしてたら、年上だと思ってたのにまさかの年下だったー。と、2話目は互いショックを受けて終わりました。いや、これは先が気になります。

by UMIN

読み切り!

八寿子先生の漫画はキュンキュン出来て好きなので出るたびに購入してます。
    読み切りタイプなので、一部だけ購入もできて良いです。結局全部買っちゃいますけど!

爽やかなふたり

主人公の女の子と同じくらいの身長だから、勝手に親近感wヽ(・∀・)ノ

可愛らしいヒロインと男らしい彼で好感がもてました♪