【ネタバレあり】この恋、今日の宿題ですのレビューと感想

どうなる?

お隣さんが教え子になる?やりにくいー?なんで、回答しなかったのか?気にしてもらうため?わざと??おもしろくなってきたー!

お隣の家に住む年下の男の子。
    赴任した高校の生徒でした。
    生徒は先生に反抗し、先生は生徒がほって置かない感じですね。

幼馴染が教え子っていうのもあんまりないことだな。凪くんはずっと幼馴染のお姉さんのことを好きなんだろうな。

タイトルが、少女漫画っぽくて青春!って感じですね。隣の憧れのお姉さんが、先生なって。ずっと好きだった、的な。

幼馴染っていいな

近所にいる男の子は8歳年下の男の子 凪で、それは幼馴染というのか、幼馴染。しかも彼は現在希が勤める高校の生徒でもあって。

凪は昔から希に色んな表情を見せてるけど、その真意は伝わってなくて。流石に8歳年下がそんな気持ちでいるとかは、想像しないかもね。なにせ10年の恋。
    凪は希の恋愛も見てきて、そのどうしようもない気持ちを反発の表情でぶつけてきて。
    って日々なのに、急に凪がギアあげて、どんどんぶつける。ライバルは現れるしだけど、あの化学講義室での迫り方は自分の勝算を確信してたからなのかも。

そんな感情がなかった希をあっという間に落としたのは、相当熱い気持ちが伝わったから?昔から知ってるし?

最後、希が嫉妬したり自分から行動するところが可愛かった。凪には最高のシチュだよね!
    凪を好きな娘も10年希追いかけてるって聞かされたらぐうの音も出ないよね。

歳の差!

大人になると歳の差は近くなるけど、学生の時は大きいよね。認めてあげるのも難しい時あるし、モヤモヤする。でも、それがキュンとなる瞬間かもって思います。

分かりやすいなぁ

凪くん、分かりやすいぞ(笑)
    ヒロインが安定志向だから一筋縄じゃいかなそうだけど、案外すぐに落ちそうな気もします

全部いい!

絵がほんとにじょうずです。唇とか手のすじとか、リアルでちょっとセクシーです。この話は幼なじみもの、年下、溺愛など色々つまってます

こじらせ系

こじらせツンデレ系かな。幼馴染イケメン秀才モテ男が歳の差幼馴染にずっと恋してる感じ。男主人公の素直になれないジレンマとか可愛い。まぁ頑張って。

作者さん買いです。
    ストーリー展開はやや早く感じたけど、8歳下の幼なじみの凪くんが一途に想い続けていたのが良かったです!