ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみましたのレビューと感想

子育て?!

こちらのサイトでは、色々読んでいますが衝撃的過ぎて初めてレビューします。

全部読みましたが、基本放置のご家庭のお話しのようです。

父親は子育てしていませんね。作者をぬいぐるみのように扱うただのDQN。
    今や問題になってる煽り運転。
    他人への暴力。長男への暴力。
    母親は専業主婦なのか仕事をしていたのかわかりませんが、園児が虫歯になって痛いと言うまで気づかない?
    園児なんて親の監視下の元歯磨きするもんじゃないの?
    住んだ場所の問題ではなく、こちらのご家庭の品位の低さが伺えます。
    脚色はあるかもしれませんが、作者様がどうか今後同じような家庭を築くことの無いよう、心からお祈り申し上げます。

一巻無料分を読みました。

すごいっていうか、ただの短気の自己中のモラハラDV男をおもしろおかしく漫画にしただけです。
    大嫌いなうちの旦那そっくりで胸くそ悪くなる。息子に必要以上にきびしく、娘には猫っかわいがりで甘やかしまくり。過剰干渉。
    主人公という娘が幼児のとこまでしか読んでないので、この先の父親の態度がどうなのかはわかりませんが、うちの旦那は娘が小学生になって、反抗も強く、自分の言うことをきかないようになったら、この漫画の父親が息子に感情で暴力をふるうように、娘にふるいました。
    結局、感情的で異常な自己愛、自己中のモラハラDV男をギャグにした漫画かと思います。

う~ん

コワモテなのに娘を溺愛してるお父さんの姿は楽しく拝見出来るし女の子だけの立場なら幸せで楽しいお父さんかも知れないですが、同じ子供なのに男の子には厳し過ぎて女の子には甘過ぎてあまりにもお兄ちゃんと差別し過ぎている子育てはお兄ちゃんの心を深く傷つけてしまうのではとお兄ちゃん目線でお父さんを見た時に自分も姉妹や兄弟で差別されて傷ついてきたので読んでいて辛い気持ちになりました。お父さんのキャラは面白いのでもう少し読んでみようか迷うところです。

うーん

ちょっと受け付けないかな…
    タグに子育てってあったから、いわゆる子育てあるあるや体験記とかの類いだと思って読んだから余計にキツかったのだと思いますが
    一般的な子煩悩なパパさんのお話を期待して読むとダメです
    こういう人も中にはいるんだと思いますが、上の子下の子を明らかに差別してるのを笑い話にしたりガラが悪く治安も良くないのも…
    正直いって不快でした

読みごたえあり!

無料のだけでも満足だけど、低価格&暇潰しに1話から購入。毎回最初の作者のつぶやきどーでもいいしちょいウザだけど、クマキャラの表情とパパキャラの絡みが読みごたえある感じでついつい最後まで購入♪今後に期待も兼ねて星5つ。

子育ての話ではない

ちょっと危険なお父さんと周囲の話ですね。
    面白かったけど保育園児に仏教と神道の違いってわかるかなー?とちょっと脚色の疑いもある感じがしました。
    まあ面白い体験をさらに面白く脚色する能力はある漫画家さんだと思います。

無料配信の1話を読んだ感想として。
    フィクションなら面白いけど、墓参りの話を読んで気分が悪くなったのでもう読まない。
    煽り運転する人ってこういう人間なんだろうね。
    気分悪いわ。

す…すごい。
    大阪に住んでるけど、私の周りはここまですごくない。
    というか、普通なのでこんな体験はしてないけど、他人事だから笑える!
    笑い話というか、武勇伝(?)ですね。
    こっそり読んでるので、笑いを堪えるのに必死でした。
    一気に読んじゃった!

笑えない

無料分だけ読みました。
    ヤクザじゃない、と言いながらヘタしたらヤクザよりたちの悪い男の話で、ギャグ漫画のつもりなんでしょうが全然笑えませんでした。
    レビューで星1つにしたのは初めてかも。

子育て?

パピィの子育て話ていうよりパピィと団地の破天荒な日常話です。今の家族の話とか(あっちゃんとお兄ちゃんは和解したのかとか)も聞きたかったかな。