みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)

大阪の秘境のような

旦那が大阪人なのでネタにしました、めっっちゃ爆笑!!
    あり得ないとか言ってる人は現実を知らないだけです。西成あたりは昼間から包丁振り回し御用になる人とかいるようなので。
    パピィだけでなく団地周辺の人間や建物の話が面白く、もっと読みたかったです。ちなみに旦那も酔っぱらいに家の門を壊された事があるそうな。

す…すごい。
    大阪に住んでるけど、私の周りはここまですごくない。
    というか、普通なのでこんな体験はしてないけど、他人事だから笑える!
    笑い話というか、武勇伝(?)ですね。
    こっそり読んでるので、笑いを堪えるのに必死でした。
    一気に読んじゃった!

凄すぎる!パパと団地住民たち

パパと団地住民のあまりに凄すぎる個性に圧倒されて完読しました!子供にはちょっと迷惑な深すぎる愛情が引き起こすトラブルの数々に、申し訳ないが大笑いしました。きっともっとたくさんエピソードがあるのでしょう。作者さんには、ぜひ披露してもらいたいです。
     ポチを逃がしたとき、このパピイなら愛娘のために間違いなくあの部屋に突入するかと期待したのですが…個人的にはポチを救出して娘のヒーローになってもらいたかったです。

by kyoroe

面白いw

当方大阪生まれ、大阪育ちなので余計に面白く感じました^ ^
    ○成かなぁー?とか、それとも○尾のところかなー?とか想像したしながら楽しく読めました!
    これは電車のなかや移動中に見てしまうと注意なやつですw

こういうダークギャグ?的なマンガ大好きです♪まあまあダークなんですけど、絵柄が柔らかいから笑えます!一話でページ数も多いので、お得感あり!←大阪人なのでw

面白くて一気に読みました

大阪の人間ですが、今でもこんなおっさん達が某所に行ったら沢山います。随分と少なくなりましたが…笑 実際に見たら危険極まりないですが、他人事として見たら笑っちゃいます。
    久々に面白い漫画を見せて貰いました。

団地あるある

私は岸和田ではないですが大阪の団地出身なので、あぁこんな感じ〜懐かしい〜と思いながら読みました。
    絵も見やすくて好きだったのでスイスイ読めるし面白い。
    ただこのパパは完全にDQNですw

爆笑

入院中で暇だったので、暇つぶしになれば。

位の気持ちでオススメ作品の中からタイトルだけで試し読みしてみたら爆笑。

お腹痛くて入院しているのに、笑ってしまいお腹イタタッ!が何回か(笑)

クスッとくる作品です。

読みごたえあり!

無料のだけでも満足だけど、低価格&暇潰しに1話から購入。毎回最初の作者のつぶやきどーでもいいしちょいウザだけど、クマキャラの表情とパパキャラの絡みが読みごたえある感じでついつい最後まで購入♪今後に期待も兼ねて星5つ。

ふふっと笑ってしまう

1話無料だったので読んでみました。とても面白くてついつい続きが読みたくなります!

団地に住む風変わりな住民達やパパがとても良い味出してます(笑)体験談の中であっちゃんが冷静な分析や見解で行動している場面もとても面白い。毒のストーリーはどうなるのかなとドキドキしました(笑)

これからも続きが楽しみです!

西城パワー炸裂

面白すぎてお腹抱えて
    笑いました
    こんなスゴすぎるお父さんが
    いたら確かに鮫島さんのような
    キャラクターが考え付くのでしょう
    あっちゃんがかわいすぎ
    自画像キャラがすごいお気に入りです
    団地の色々なキャラも昔ならではに
    あったのかなあ~
    早く読むべきだった、、
    おかしすぎて笑いしにます!