みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

笑える

本当にあった話としてではなく、コメディとして読んでいます。
    おもしろくて、落ち込んだときには良い一冊かとおもいます。

パパ最高!

パパの言動がめちゃ危険で面白くて、ハマってしまいました(笑)笑いたい時にオススメです。めちゃくちゃなパパだけど、愛を感じます。ナニワ団地のような場所は、生活するのは怖いけど行ってみたい…チラッと覗いてみたいです(笑)

なるほど~😆でした

笑いっぱなしで、こんなことあるの~😆の展開ばかりでした🎵ただただ頭を空に出来るたのしい作品です❗

おぉ…

悲惨なお話満載だけど、笑えます。
    子供ながらにしっかりし過ぎてるツッコミ!笑いました。次のエピソードが妙に気になる作品。。。

夜中にみてはいけないもの

抱腹絶倒って本当にあるんだなと思うくらい笑ってしまいました。
    ずっと気になってキープしたまま漸く購入。
    本当にいるの?と思いながら笑いを必死で堪え読みました。
    読み返したくなる作品です。
    警察沙汰を起こしてもサラリーマンとして働いていけるパパの会社が気になりました。

by ys28k04

ツボにwww

これは私のツボに入りました(笑)

かなり特徴のあるパパさんにのめり込むほど面白いwww

兄妹でもあんなに待遇が違うのかと驚き、周囲のあり得ない住民&子供(笑)

爆笑すぎ~!

凄すぎる!パパと団地住民たち

パパと団地住民のあまりに凄すぎる個性に圧倒されて完読しました!子供にはちょっと迷惑な深すぎる愛情が引き起こすトラブルの数々に、申し訳ないが大笑いしました。きっともっとたくさんエピソードがあるのでしょう。作者さんには、ぜひ披露してもらいたいです。
     ポチを逃がしたとき、このパピイなら愛娘のために間違いなくあの部屋に突入するかと期待したのですが…個人的にはポチを救出して娘のヒーローになってもらいたかったです。

by kyoroe

キャラが濃すぎて

団地のキャラが濃すぎて、、、おもしろくてついつい続けて読んでしまった。
    でも、自分はキャラが濃くない親で良かった。

お父さんのキャラがすごく面白いです。昔は こんな人が多かったのかと、びっくりします。話の内容も面白くて、オススメです。

関西の極限地

無さげである、ある!わかるわー!のキャラなひとたち。飲み屋、役所の仕事でなきゃ関わりを避けたい人。面倒で濃すぎてしんどい。メンタルに問題すぎる。でも何故か懐かしくて読んでしまいそう。兄と妹の葛藤が長く続くのだろうと予想。女の子というだけで無責任な肩入れするパピィは私のマミィそっくり。作者がビックな人で羨ましい。廃人推奨から這い上がった過程を見たいな。