みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)

大阪ってほんとにこんななの?と疑ってしまうような内容…関東にいることもあり、大阪の癖の強さがより濃くでて行けない…近づけない。(笑)でも読む分にゎ面白く、どんどん読める。テンポよく進むのもまた好き

無料分、一話だけ読みましたが、破壊力抜群でした(笑)ぱぴぃは何者なのか、お兄ちゃんのその後、とっても気になります!ポイントためて読み進めてみます!

読み出すと止まらなくなりました。

極道より強いお父さんとなにわ団地に住んでいる近隣住民がぶっ飛んでいる。親や環境によって子供もそれなりに育つもの。全てにおいて超越していて面白すぎて全巻購入してしまった。

昔は

昔はこういう無茶苦茶な父親がいても、存在が許されてたんだろうな
    今はこの父親は存命なのかな?
    なんの仕事してるんだろう

やりすぎ

と思うところはありますが面白いマンガとして見ればそうなのかな。でも子育てしている人が読むにはモヤモヤするので微妙かも。

こんな家庭ありえないというレビューも見掛けましたが、あると思う笑。しかも、盛ってるという程、盛ってもないと思う笑。

子供の頃の記憶って、感受性が豊かな分、過大評価されてしまってたという、そんな経験ありませんか。そういう意味で、作者の記憶が肥大化してるかもしれませんが。

昔の話だし、自分の常識が誰かの非常識であることを垣間見るには、面白い話。
    DVや煽り運転等が問題視されている現代の価値観で読むなら、間違いなく楽しめない作品。当時、それがまかり通ってた世界があったなら、仕方ないやん。当時があるから、今がある。
    そんなお家や世界もあるんだ、あったんだと私は面白く読ませていただいました。

あまりにも濃過ぎる

聞いている分には楽しいけれども、実際に自分の身に降りかかったら嫌だなぁと思いながら読みました(笑)

理不尽

これは、兄が可愛そう。うちは姉妹でしたが、姉は親に構われ、妹の私は完全放置…寂しい過去を思い出しました。子供は皆同じでしょう。差をつけたらいけない。

痛快

これは楽しい、痛快な話の連続。あっという間に読み終えてしまった。古き良き、かどうかは別として、こんな時代が日本にもあった、という話。

こえええ!笑
    よくこんな団地に住んでるなw
    すぐ引っ越すわw
    お父さんもやばいひとじゃんかw
    奥さん注意してw