みんなのレビューと感想「罪×罰~夜に秘メゴト~」(ネタバレ非表示)

好きじゃない

読んでて気持ち悪くなりました。マフィアが、たまたま居合わせた一般人にマフィアって名乗るの?なんで?
    突然「俺のものにする」と言うのも不自然すぎて気持ちが悪いです。中学生くらいの読者であれば、悪いイケメンにこんなことを言われるシーンにドキッとするのかもしれませんが、私はまったくついていけず、テンションが下がる一方でした。一部の読者にはうけるのかもしれません。

この作者さんは下調べしないのかな…

カトリックは本当の愛について学ぶ宗教なので、「自分のためにあなたを助ける」とか「明日から朝のお祈りできなくなる」とか、こういう自分本位な価値観はご法度。宗教の主軸くらいは下調べしてから描いてほしいな…。
    設定甘いし、ティーン向けっぽいので内容も薄く、大人には微妙な作品かも。
    絵がきれいなだけに、残念です。

中学生向け?

イラストは可愛い。けど、中身があんまり。
    カトリック系の学校のこと、大して調べもせずに書いたんだなぁって感じ。
    あと、皆さんおっしゃってますが、不良×お嬢がお好きな作者様のようで…。
    アウトロー×純粋培養、Sっ気発言にキュン、みたいな、ありがち路線に感じました。

この作者さんって現実離れの
    ストーリーが好きなんですかね?

他の作品も読ませてもらいましたけど
    どれも似たようなお話で
    現実味が全くなく、漫画だから面白いなんて事もなく
    いつも1話でもういいやってなりますw

勉強してから描いてほしいです。なんか…マフィアとか急に出てきてよく分かりません。だいたいすぐに名乗るかどうか。意味不明がたくさんありますが、興味はあったので読ませていただきました。よう分かりませんが。

ベタだね(^^)

よくあるあるなお嬢様とやんちゃなくお兄ちゃんとのラブストーリー。何故か悪い人に惹かれちゃうんだよね。

絵は可愛くてとても好きですが、内容が浅すぎる!
    いきなり神父見習いだとか、色々展開があり得なさすぎ。

なんというか…

設定が想像できないというか、マフィアなんて日本っぽくないし、こんな設定にキュンキュンするほど夢見てないしなぁ、ともやもやしながら途中まで読みました。

マフィアの人と付き合うのに、かなりの覚悟がいると思いますが、この主人公はフワフワしてませんか?無料分だけは読もうと思います。

無理!

絵が綺麗なだけに残念ですが中学生向けにもならないかも。3話読んで止めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件