みんなのレビューと感想「罪×罰~夜に秘メゴト~」(ネタバレ非表示)

神父様は結婚できません

主人公の父親は妻帯の上子供持ち。
    カトリックの神父様は基本的には妻帯が認められていないはずなので、結婚も妻帯も認められているプロテスタントの牧師様にするべきでしたね。
    聖職者に禁忌の思いを抱く…という事にしたいのかもしれませんが、そもそも元はヤクザだし。
    宗教と政治とスポーツの世界は精神面に関わるデリケートな部分なので、取り扱いにご注意くださいませ。

絵柄は綺麗でキスシーンもエロティックで良かったので星ひとつおまけ。

主人公が男性に会った時、
    "まるで危ない手負いのケモノみたい。"と思うのですが、日本語、国語感覚的に受け付けないかな。口語(思ってることも含め)に使う文章としては、16歳の女の子には不釣り合いで、読みにくいと拒絶しちゃいました。同人誌とか漫画や小説で知った文章表現をただ当てはめてる感じで、漫画とは言っても、やはり日本語がきちんとした人が自分は好きです。あくまで、個人的な好みですがね。

好きじゃない

読んでて気持ち悪くなりました。マフィアが、たまたま居合わせた一般人にマフィアって名乗るの?なんで?
    突然「俺のものにする」と言うのも不自然すぎて気持ちが悪いです。中学生くらいの読者であれば、悪いイケメンにこんなことを言われるシーンにドキッとするのかもしれませんが、私はまったくついていけず、テンションが下がる一方でした。一部の読者にはうけるのかもしれません。

この作者さんは下調べしないのかな…

カトリックは本当の愛について学ぶ宗教なので、「自分のためにあなたを助ける」とか「明日から朝のお祈りできなくなる」とか、こういう自分本位な価値観はご法度。宗教の主軸くらいは下調べしてから描いてほしいな…。
    設定甘いし、ティーン向けっぽいので内容も薄く、大人には微妙な作品かも。
    絵がきれいなだけに、残念です。

話はイタリアンマフィアとかスケール大きい感じだけど、なんだか陳腐に感じるところが多々…
    亡命先が沖縄とか、すぐ見つかりそうだし。笑
    ルカの両親とはもう少し良い感じでお別れして欲しかったです。
    なんだか最後まで感情移入できなかった。
    ミチルのへそ出しルック?も何故その服装?みたいな…絵も綺麗なんだけど、好きになれなかった。ごめんなさい。

マフィアのボスと普通の女子高生との恋です。
    マフィアのボスが彼氏だけあって、常に命を狙われ、親や友達にも恋人の存在すら言えない流架。そんな二人が幸せになるまでのラブストーリーです。
    兄弟的存在の護衛が亡くなった時は、悲しく、誰からも祝われない結婚式だったけど、ようやく幸せになれた2人に、素直に嬉しかったです。

イラストはまぁまぁで
    内容が頑張って読みました。マフィアって言うのがちょっと……馴染むまで時間がかかった〰️
    女の子の勝手な行動にもイラっとしてしまったり………
    リュウの事、いい人だなぁって思いながらラスト死んでしまうとか、イラっとしたところに繋がりますぅ (¬_¬)

なので星3つ

ビジュアル系のような衣装にイタリアンマフィア。顔合わせるの2回目で短時間しか会ってないのに、自ら私を落とす?って聞くとか、純潔誓いなのに初日から脱がされてたり、ダイジェスト版を読んでるかのように、ザックリ急ぎ足の展開で、ストーリーに入り込むというより遠くから見てる感じ。雰囲気作りが上手くないです。

by UMIN

罪✖罪~夜に秘メゴト

親が神父のため清く正しく育てられたルカある日学校の近くで、ケガをしたミチルと出会う
    !彼はなんと、マフィアの頭だった‼危ない彼と解りながらも恋して秘密の彼に‼一途で真っ直ぐな彼にどんどん惹かれてく‼

by 夏色

女子高生のルカさんがマフィアの黒羽さんに出会い恋に落ちて行くラブストーリーですが、ルカさんが厳格なカトリックだったり学校も女子高だったりと少し自分と似ている部分も有り、続きが気になる作品です。黒羽さんの偽物神父もなかなかですね。