みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)

全話読ませて頂きました(*^^*)

ヒロインの大好きな人はヒロインのママを亡くなってもずっと愛してる…少しでもママに似ているように外見も仕草も真似して努力してヒーローの為に生きている…ヒロインの気持ちを考えると可哀想過ぎて…(T_T)

ヒーローは残酷だ…しかもヒロインの気持ちを知っていながら受けとめず他の男の子と付き合うように仕向ける…酷い…(T_T)

最後はやっとヒロインの気持ちが叶ってハッピーエンドだけど今まで傷つけた分誰よりも幸せにしてあげてほしい…頼むよ、ヒーロー(。-人-。)☆彡

無料分だけ

無料ぶんだけ読みました。彼が初恋の人のために育ての親になった経緯がぜんぜんない。彼は教師なので大学でているはずだし、というか彼の環境は?いつから保護者になったんだろうと不思議。絵は雑にみえるが嫌いではない、コミカルなところが多めなので育ての親が自分の初恋の人に激似の娘に理性を失いそうになるという重めの設定のわりにすいすい読めていく感じがいいと思う。

無料分読みました。
    レビューの評価が高いみたいですが私にはしっくりこなくて、なんだかもどかしさが勝ってます。
    つばたくんは遺言を守りたいようですが気になるなら素直になればいいのにと思ってしまう。
    好きだった人にそっくりなんだから気持ちが揺らぐのは自然なことだし。
    さくっと読みたい人には向かないストーリーですかね。

若い頃って年上の綺麗な女性に惹かれる人はたくさんいるけど、その人がバツイチで子持ち。
    早く大人になって自分が幸せにしたい❗って思うのも理解できる。
    でもそんな大切な人が突然亡くなって、残された子供を育てていくうちに 彼女にそっくりになっていく様に困惑する。
    でも親子じゃないなら 問題ないと思うけど…

一途な事はわかった!その先は?

愛してた人が亡くなり、その忘れ形見のユズコは年々母親に似てくる。ユズコの母親を今でも忘れられない男(父親ではない)と、そんな男のためにお母さんの身代わりでもいいと思うユズコ。シリアスな設定なのに、男をチャラい雰囲気にしたから少しミスマッチ感

ハッピーエンド?

取り敢えずハッピーエンドなんですね?
    途中から、話しがすすまず、イライラして飛ばして最後の何話か読みましたが、ピアノひいたくらいでいままでのことをチャラにして、主人公ともしかしたら、結ばれてるかも?で終わるってなんか意味あるのかな?

読みやすい

そこまで長い話じゃ無かったので、読みやすいと思います。ただ、課金してまで読みたいかと聞かれたら、そうでも無かったかな?読んで満足したって言うのもあるけど、内容は、読む人によれば、物足りなさも感じるかもしれないですね。

なんだか重い

親代わり父設定はよく読むけど、ハッピーエンドなんだけど、なんでかハッピーな気持ちになれなかった。
    そんなに長い話じゃないせいか、途中からささっと進んじゃって、ちょっと掻き立てられるものが薄くなっちゃったのかも。

by rivai

内容やストーリーは良。

話のテンポがよく、スムーズに読めました。危うさがある話だけど、ダークっぽくさせず、いやらしくもさせず、絶妙なところで10代の子が読むにはハマりそうな作品。アラサーの身としては少し物足りなかったです。

はじめ部分

無料分しか読んでいません。
    なかなか無いシチュエーションだし、綺麗な絵で 気になって読み始めました。
    無料分は、この先どうなるのかな?!と言う始まりで終わります。
    気になる!
    ポイント貯めて 続き読みたいです!

by milll