みんなのレビューと感想「私の「ココ」、変ですか?」(ネタバレ非表示)

疑問が残る

よくありがちな幼馴染みとの再会ストーリー。展開もイメージ通り。

ただ、自分の陰部がフラれた原因かもと思っていても、初体験もまだなのに、医師とはいえ男性に早速見せますかね?私なら無理だな。整形外科で話を聞くだけでもいいよね、と入っていったのなら、なおさらカウンセリングの女性が対応するのでは?と大人だからなのか、次から次へ疑問が浮上してしまいました。
    小学校の同窓会で『お兄ちゃん』と呼んでいたいじめっ子と再会するのも??です。同窓会って同じ学年で集まるのでは、、、
    絵は綺麗だしナチュラルなので上手く読み流せる人はいいかも。

1話だけなので、面白いかは判断できなかったけど、彼氏と初めてのエッチの時に主人公の下半身を見た彼氏が怖気付いて、そのまま別れる事になっちゃって、『私の、変なのかな?』って悩む主人公。
    初めて同士って事だったから、彼氏の方も、思ったよりグロいと思ってしまったのかな?
    昔、近所のお兄ちゃんに虐められてて、男性恐怖症気味だった主人公だけど、病院の先生が、その時いじめてたお兄ちゃんなんだろうな、多分。
    ポイントに余裕がある時に続き読んでみます。

絵がキレイ!!

まだ途中ですが、続きが気になるくらいには面白いです。女の子は初体験の際には、誰もが気になるところだと思うので、つい共感してしまいました (笑)。物語の設定としては少しおかしいと思う部分もあるけど、そこまでこだわって読まなければ流せる範囲だと思います。唐突な展開もありますが、そこも面白い部分として楽しく読ませてもらってます。

普通

途中までしか読んでいませんが、ストーリーは最初は面白いですけどその後の展開があまり好みではありませんでした。設定はとてもおもしろいと感じたので今後の展開に期待します。イラストは雑とおっしゃる方もいますが人によって好みのイラストは変わるのでレビューだけでは判断しない方がいいと思います。私は雑だとか思わなかったので。

疑問が残る?

結局、なぜ元彼にフラれたのでしょうか?
    大体は、分かりましたが、なんか納得が出来ないなぁ〜。
    それにいくら、原因を知りたいからって言っても、いきなり男性医師に◯◯◯を見せるなんてあり得ないなぁ〜って、思っちゃいました。
    もう少し、現実的だったら、感情移入が出来たかもしれません。

by 苺桃

ア○コを見て固まって、彼女を振るなんて最低男Σ( ̄皿 ̄;;!形は千差万別(らしい笑)。そのくらい勉強しろー!
    とは言え、これが渉くんに再会するためのエピソードですもんね。診察と信じるヒロインにイタズラしちゃうお医者さんて、ずるいな~。イケメンなのでドキドキしちゃいますけど♥️

ありがちな展開

設定としては珍しい感じがしますが、展開的には割りとありがちな気がします。
    段々深い関係になっていくのはドキドキしたのですが、女の子の胸が大きすぎるかなー。アンバランスさが気になりました。
    終わりかたは良かったと思います。

うーん。

最初の頃はおもしろいと思ってたけど、話が進むうちに先生がはっきりしないのが元凶なんじゃないの?と感じてきた。サブキャラの扱いも中途半端だし。一応全部読んだけど、突っ込みどころが多くて、後で読み返したりはしないかな。

婚約者の事故のくだりいる……??

まだ、途中ですが…婚約者が事故からの手術、ヒロインが看病…て、何で??
    婚約者、お嬢様なんだよね??( 笑 )
    その他諸々凄い違和感。
    絵とか、恋愛模様は好きなのにな…。

幼なじみが、好きなのに
    ずっと近くに歩みよれず、家の為に婚約。凛のけなげなところが好き。渉は、小さい男の子のままの感じ。好きな子を何かといじめたくなる。渉の顔は好きです。
    マジもてそうだ