私の少年

優しいふたり

まず表紙のきれいな絵に惹かれて、タイトルが「私の少年」ってちょっと意味深な感じがして(笑)読んでみることにしました。小学生の真修くんがなんとも可愛らしいし、いじらしい。聡子さんも片手間じゃなくてきちんと真修くんに向き合うからこそ悩むところがとても優しいと思いました。一度別れがあって、その後真修くんが中学生になって修学旅行してるときに二人が会った時のマフラーのくだりはとても切なかった。18話で真修くんが聡子さんに電話して、必死に話してるところがもうけなげで。でも、聡子さんの気持ちもわかるし…。これからどうなっていくのかがとても気になります。

はやく…

続きが読みたくて待っているのに、ドラマはこれからだというのに、なかなか更新されなくて待ち遠しいです。
    かなりの年の差があって、とてもとても現実離れしているけれど、埋まらない年の差がありつつも互いの存在に心の平安を感じている部分がうまく描写されていて、ホッコリします。だけど、そんな2人の関係性を周りの人は理解できるわけもなく…また社会も許すわけもなく…一旦離れて年月が経って再開したらどうなっちゃうのー?!と、続きを期待して待っていたら年が明けてしまいました。

秀作。今いちばん気になる作品

繊細な描写が綺麗。

読んだ後すごく切ない感じが残るんです。
    現時点での作品は少年と私の交流と別れなのでこの作品の意図とかテーマが分からないのですがすごく繊細で綺麗な印象の作品です。

中学生になった少年と再会してからどうなるのか、先が気になります。

少年ならではの儚さ、美しさが堪能できる数少ない作品だと思います。
    ショタ属にはかなりオススメです。

少し読んでみた

まだ無料の4話しか読んでいませんが、続きも読みたいと思わせる
    題名と表紙絵で分かると思う、大人の女性と男の子の関わりから始まる
    ただ、男の子の境遇とかすっごく気になるし、これからどう二人の関わりに変化があるのかが面白そう
    プラトニックラブ的展開か?はたまた、寂しい大人女子が美少年を囲ってしまうちょい犯罪的危ない系の展開になっていくのか?
    とても楽しみです

続きがきになる!

このまま邪魔が入らず交流が持ててるといいなぁ~🌠

by zunta

思わず一気読み

想像していたものと、いい意味で裏切られたような感覚。
    聡子の環境と、ましゅうの家庭環境、社会実状…いろいろ含めて考えさせられる作品。
    繊細な心理描写がたまらない。
    30歳の聡子と18歳下のましゅう、世間的に見たら如何わしいしショタに見られても仕方がないけど、これは違う。2人のピュアな関係をずっと見ていたい。これから読み進めるのが楽しみです。

ましゅうがかわいい

美少年が深夜に1人で毎晩公園はいたらそりゃ心配になるだろう…、
    主人公の気持ちはよく理解できますし、
    親に冷遇されてる子どもが
    優しいお姉さんに淡い恋心を抱いてしますのも仕方ない。

だが、これは発展していい関係なのか?大人としての常識と葛藤する主人公はまともな人だと思う。
    健全だったよ、私が読んだとこまでは。

配信停止ってなんかあったの…?残念です。

by conoha

続きが気になります

無料お試しで読んでみたらあっという間に読めて、あ、こういうことあるなぁという共感と非日常な部分のミックス具合が絶妙で、14話まで止まりません。
    今は非日常なところが膨らんできて展開が予想できない状態。
    なのにすーっと入り込めました。
    続きが気になります~

ぜひ読んでほしい

なんだろう、胸がぎゅーって締め付けられる。
    これはぜひ読んで欲しい!
    二人の心理描写がとてもよく描かれていて、微妙な距離感が伝わってきます。
    自分の息子がそんな年上の人と恋愛なんて絶対嫌なんだけどね、嫌みがなく読めるので応援したくなります。

これからの展開が楽しみな作品の一つになりました。
    早く続きが読みたいです。

続きが気になる

絵もストーリーも現実味があるところと綺麗な感じと絶妙なので、登場人物の気持ちを深く考えやすいです。
    絵柄がきれいだしみんな純粋で一生懸命な感じがして、嫌な感じがないというか…

でも世間的にはすごく難しいと思います。理解されにくいし、本人たちも越えるものがたくさんあるんじゃないかなと思います。
    だから先が気になってつい読んでしまいます。