みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アニメ化するほど面白い
    漫画なので
    是非とも無料分だけでも
    読んでみるべきです((o(^∇^)o))

このザ・少年漫画って感じのノリと内容がベタで好きかなー今後他の漫画とどう違う展開になるか、どんな驚きの展開があるか期待です。

無料分しか読んでいませんが、落ちこぼれの主人公がひょんなことから、選ばれし人物となっていくようです。ただ、この先どうなっていくかはわかりません。

いいんだけどな。。

ストーリーはわかりやすいし、
    入りやすいと思います。

主人公もすごく頑張ってる。

思うのは、魔法が使えないてのは、わかるのですが、大切な設定をなんとなく壊してしまう主人公だなぁって思いました。
    もうすこしだけパンチが欲しい🤛と、
    思ってしまう。自分がいる。

王道漫画
    この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

なんとなくアニメのcm中に出てきたので漫画から手をつけてみました!!!まだ全然読み始めなので出てる分を読もう思います^ - ^

どうしても既視感

全くテーマも違うのも分かっているが、なぜかハイキューのメイン二人とかぶって見える。特に主人公が似てる気がする。

ハリーポッターのような魔法使い漫画です!!
    ジャンプでいつも読んでいますが、とても面白いです!ぜひ読んでください!

最近読んだけどんーまー面白くはありますねー!

ただ、良くも悪くも集英社。って感想をいだきました。。

連載は5話くらいで読むのをやめてしまいました……
    が、絵はとても綺麗ですしアニメ化が決まった時は読み続けていれば良かったと後悔しました;;