【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(7ページ目)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

一体

いったいこの漫画の終わりは何処なのか。
    やっぱり魔法帝になるまで終わらない感じ?
    話がグダってきてますけども

かつて世界が魔神と呼ばれる存在によって滅ぼされそうになった時、一人の魔道士が現れて魔神を倒し、世界を救った。

五つ葉

魔法帝を目指す少年達のバトルファンタジー。

物語はいよいよクライマックスに入っていて目が離せません❗

魔法が当たり前の世界で、魔力が全くない主人公のアスタ
    同じ孤児院で育ったユノと、よきライバルとして魔法帝を目指す物語です

アスタが入団したのは、落ちこぼれの集まりの魔法団だけど、団長を筆頭に面白いメンバーです

応援したくなる

魔力の世界で主人公は魔力がなく、それでも、ポジティブで真っ直ぐな姿が応援したくなります。
    ひたすら目標のために頑張ってるのは素敵だなと思いました。

自身

コミック全て揃えてます。でもコチラにもあったので読んで見ようかと(笑)携帯だから何処でも読めるの良い。アスタ。ツキの悪魔がどの階級なのかめっちゃ気になる。JUMPだと進んでるのかな?生まれながら魔力0てのも何かしら原因?あー気になる

何もないからこそ出来ることがある。
    そして世界はどんどん広がって、昨日の敵は今日の友。
    人物がたくさん出てくるので、読み返してみると、また深くハマる作品です。

王道ストーリー。ただ心の機微の表現が、絵だけで伝えるタイプではなく、随所に心の声ダダ漏れみたいな感じがあって、小中学生向けにはちょうどいいのかも?少年ジャンプですし。ジャンプでナルトが終わった直後の連載で、ポストナルトに無理矢理引っ張り上げた感じがしました。

これ、アニメ見てて漫画も気になってたんでよかったです!無料分までしかまだ見てませんが、面白いです!
    私は主人公より友達のが好きです!

好き

魔法世界で魔法が全てなのにそこに生まれた魔法が使えないダークホースの活躍譚。こういうど根性なスポ根系マンガ大好き♪