みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

これぞ王道少年漫画!!
    設定は在り来たりのはずなのに、めっちゃ面白い。
    主人公だけ魔力がなかったりとか、逆境に立ち向かっていくまさに、ありきたりの王道少年漫画なのに、めちゃくちゃ面白い。

ジャンプの王道!とも呼ばれるようなストーリー性とジャンルです。けど絵のうまさキャラクターなどで光るものがあると思います。

はじめは絵が気に入って読みはじめて、まだ途中までしか読んでないけど連載当初から注目してる作品です。
    主人公とライバルの関係性がいいと思う。

異世界ものが好きなら見た方いい!
    バトルあり、ギャグあり、絵も綺麗!
    次の話数が出てこないか気になります!

主人公が魔力がないのに、めっちゃ強い。ライバルは魔力があってめっちゃ強い。
    主人公が持っている五つ葉のグリモワールがかっこいい。

王道系冒険物。設定に真新しさはないけど、続きが読みたくなるストーリー
    一気に出てる分まで読んでしまいました。

ハマる!

最初はナ〇トっぽいのかな?と思ってましたが、魔法系の落ちこぼれの主人公が親しみやすいキャラで、読みやすくてハマりました。
    少年漫画で久々の個人的ヒットでした!

最近のジャンプ作品の中で一番好きな漫画だと思う

続きが気になる

きになる
    久々に面白い漫画に出会いました。
    画も綺麗だし話も読みやすくて内容もわかりやすいんですけど謎めいている部分もあってすごくワクワクさせられます。
    登場人物が多くて特に脇役の姿が多少似てるところがあったり最初の方で出てきた人がまた出てきたりするので誰でどんな人だったかわからなくなる時もありますが、読み返すとそういえばそうだったということがあり何度読んでも楽しい物語だなって思います。
    話の中で仲間だけではなく敵とも仲良くなったりと友情が深まっていく姿は圧巻です。その他先輩との関係性や人との関わりによって様々な成長を遂げる姿なども見所の一つだと思います。
    他の魔法漫画と違って多種多彩な魔法属性が出てくるのでそれも楽しみの一つですしツッコミどころも満載です。
    マナやダンジョンなどマギに似ている部分(マギではルフなど名称は違うが)もあるのでそちらを読んでる方からすると賛否両論あるかと思いますが、その他の要素も盛り込まれているので、広い世代で楽しめると思います。