みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どうしても

どうしても主人公が好きになれない…ワンピースのルフィのマネのように感じてしまう。キャラ付けが外見に頼りすぎてる…

無料漫画を読み始めてハマりました!
    魔法が一切使えないのに、なぜか敵に勝ってしまう。先読みできない所が良い。

ストーリーは好き

ストーリー的には好きです。ですけど絵が苦手。落ちこぼれ主人公の成長していく姿などは好きな展開です。諦めない姿勢は今の世の中には必要ですよね。

王道っぽいけど、微妙に違う(おもろい)

主人公が前向き過ぎないから鬱陶しい感じもないので個人的には入り込みやすい。(テンション高めなウザさはあるけど)
    好敵手達も変に捻くれてる訳じゃないから受け入れられる。

なかなか

絵的にはいまいちかもしれませんが話の進め方としてはなかなか良いと思います。好きな人には問題なく読める作品ですね。

魔法系のお話!絵もセンスよく、笑いあり努力が実ればいいなぁといったところのお話で面白そうな展開が待ってます!!

面白い!!こんな一途な子がいるんだって思うくらいwwライバル関係のマンガは、よく読んでるから同じようなのかな〜って思ったらけど、また違ったライバル関係で読んでて引き込まれる!

だいすきな作品

アニメもめっちゃ見てるけど、アスタの性格がホント好き!!!

どんどん強くなっててほしいなーって思いながら見てます。

ちょっとありきたりすぎるかな?と思いつつ王道が面白いのはそうなので、興味深くは見ています。主人公にあまり魅力を感じません。

絵は比較的綺麗で好き

ジャンプならではの熱血少年が主人公!
    でも正直なところコメディ要素も取り入れたいんだろうけど、笑いが古いというか昭和感がすごいというか…話は面白いのに、笑いで一気につまらなく感じてしまう。