みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

アニメから

アニメが面白いので原作、読み始めたのがきっかけです。正反対のライバルでもあり同じ協会で育った二人。色んな癖のある人物が沢山で面白い。話が早く進んで、一気に読みたくなります。続きも出たら、すぐ読みたいですね

アスタのようなはじめからなんでもできる訳ではなくて、ストーリーが進むごとにどんどん強くなって行くのが主人公のマンガが好きなので、ブラッククローバーももちろん好きです!アニメ化もされてとても嬉しいのですが、まだ残念ながら見ることができていません!早く見たいと思います。マンガの方も、めちゃコミとジャンプで読んでいきたいです。

ブラッククローバーというくらいだから、
    四つ葉のクローバーに関係ある事が
    何かしら起こるんだろうなー、
    という感じでちょっと覗いて見ました。
    自分はタイトルからはイメージできなかった
    のですが、内容は魔法使い系のお話です。
    主人公はまさかの魔法使えない。からの
    魔具も貰えない。かと思いきや…
    あるあるですがやっぱりテンション上がりますねー。

主人公の魔法が使えないのに明るく、ポジティブなところが好きです。努力して頑張っているところも好き。だんだんとハマっていきます。

ジャンプコミックの王道まんが!!
    少年たちの今後の成長と展開に注目していきたいです!!
    ユノは強すぎ(笑)

毎週JUMPで見てますが、中々面白いと思います。段々面白い漫画が無くなって来たので助かります!このまま続いてくれたらいいです!

王道ファンタジー

ありきたりかもしれないけど、少年漫画らしく、王道ファンタジーな感じが好きですねー。剣と魔法って、テンション上がります。

評判は分かれるけど

いろんな漫画に似てると言われるようですが、、、

いいじゃないか!!
    面白いんだもの!!

夢中になるってことは、おもしれー作品だってことだぁぁぁ!

初めは話の展開が思った通りに進んで行ってうーんって感じだったんですが、段々と面白くなってきたので読み続けています。
    アニメもやっているので今後の展開も楽しみです!

少年ジャンプに連載してるけど、最初はあまり読まなかったけど、めちゃコミで読み直してみると、案外面白かった。