みんなのレビューと感想「朝とミーチャ」(ネタバレ非表示)

お互いが、お互いじゃなきゃ駄目

朝を捕まえておけるのはミーチャだけで、ミーチャの孤独を埋められるのは朝だけなんだろうなぁ。
    ただ、求められるように与えられるだけのモノではなくて、朝の心を満足させるには朝を受け入れて朝を抱き締める事が出来るのはミーチャだけだ!
    後、ミーチャの欲や寂しさを埋められるのは朝だけだ!
    共依存の世界に少しずつ外部がまざり、少しずつ人間関係を構成して行くさくひんです。

面白いです。

絵の綺麗さに惹かれて購入しました。

始めは悲劇的な雰囲気が強くてハラハラしていましたが、朝ちゃんとミーちゃんが繋がりあって溶け合って、2人で1人になっていくにつれてどんどん甘々になっていくし、ハッピーエンドに向かって行ったのでほっとしました。なので、どちらかと言うと内面的なお話でエロは少なめです。

絵はとっても綺麗✨朝ちゃんもミーちゃんも超イケメンです。
    ハマる可能性、大ですよ。星が一つ足りないのは、もう少し、ほんの少しだけ、エロが足りなかったから(≧∇≦)

ひとりよがり

絵、めちゃくちゃ綺麗。
    構図もしっかりでデッサン力高い作家の方かと。

ただキャラの詰めが甘く、全篇独りよがりのストーリー展開。主人公は過去のこころのギズを抱えて生きていて、今を取り巻く人と関係性に影響が。色々ストーリーを転がして終盤に繋げてるけど、いらないコマ割りも多いし、まあグズグズです。

画力あるのに、ストーリー構成力ないのが残念。

作者さんの名前が楽しそうだったので、レビューを見て読んで見ました。長めですがまとまってた印象があります。
    絵も、ストーリーも透明感があるというのは
    すごくわかりました。中身はハードなとこもありますが、2人の間は心地よいふわふわな感じです。
    多分2人がお互いに感じてるのがもれてるのかもww

危ういけど美しい

どちらも孤独を抱えながら生きるミーチャと朝が、互いに互いしかいない切なさや危うさが、読んでいてきゅっと切なくなりますが、美しいBL漫画です。作者さんの別の漫画でふたりの少し大人になって、同棲を始めた話も読んで、ちゃんと幸せになっていたので良かったです。

危うい関係過ぎて、老婆心がザワつく!

普通以上、不良未満な学生2人の恋なのか、身体目的なのか?思春期特有のアイデンティティ固まる前心の動きも重なって、濃厚なストーリーで読み応えバツグンです!

良い作品。

ふたりの心情や世界観が、とても綺麗に描かれていると思う。言葉が心に染みる、素敵なお話だと思いました。
    私はすごく好き!
    画像が少し悪いのとスクロールじゃないのが残念!!

ミーチャが本当にカッコいい。
    それだけでいつまでも見ていられる。
    自分のことが嫌いな2人だけど、唯一の相手に出会えて少しずつ幸せになっていく姿が素敵で温かくなりました。

絵が綺麗で気になったので購入しましたが、うーん、重い…。甘くもなく。只々何故か辛い…途中で買うのやめました。また、ポイントに余裕あったら続き買おうかな〜今はちょっと続き読む気がしません。

おもしろ!

共依存ものが好きな人にはオススメです!!!絵柄も好きなタイプだったので、買ってよかったと思っています。