みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分で引き込まれました

結婚を目前にした主人公が、父親の学生時代の友人達が起こした事件をきっかけに自らも巻き込まれてしまい…。
    助けてくれたケイコのおかげでゲイバーで働くことになり、過去の事件の真相を探りながら、復讐していく。

次の展開が気になって、あっという間に無料分を読んでしまいました。主人公がこの後どのように復讐を続けるのか、事件を捜査する刑事と父親の友人、突如現れたもう一人の影は?
    閲覧期限があるので、読めなくなったら、改めて買わなきゃいけないのがちょっとね…

by 虹色

真実

次を読むと真実が分かるのか、早く次回が読みたい。どんな真実なのか?復讐の先に何があるのかな、刑事に正体がばれてしまいましたけど、それもどうなるのでしょうか。

漫画ならでは

他のサスペンス系と一番の違いは復讐に燃える主人公が性転換してること。いくら美男子でもバレるんでねーの?と思いますがそこは漫画。美女にしか見えないので誰1人わからないのですねえ。

しかし復讐のためとはいえ性別変えたりしたらメンタルやられませんかね?ハニートラップ仕掛けたり先生と何かの交換条件で寝たりしてますけど嫌じゃないの?
    超ストロングメンタルということで復讐のためなら些細なことなのだろうか。

謎は深まりますがサスペンス的にはぼちぼち面白く読めます。

うーん?

漫画ならではの整形ストーリーで、昔の知り合いに会ってもまったくバレない(声は??)だけども大学時代の友人があんな単純な理由で人ゴロシをしますか?しかも夫婦二人をザンサツですよ。

お金がないから大学を辞めなくてはならない友人(本当はラブ♡)の為に金持ちのケチな叔父夫婦をコロして遺産を相続させる。

しかも大学を辞めるかもって言われた当日に、突然もうひとりの友人からサクッとコロしてこいよって言われて住所を教えられて(この友人Aが本当にタチの悪いやつなの)そのままふらふらと杉並区まで歩いて行ってザンサツですよ。

ちょっと???すぎて笑ってしまったw w w

マドンナ

男の人にとって まだ若い頃のあこがれのマドンナは永遠にマドンナなのだろうな そこから長い時を経過して事件に結びついてゆくみたいだ 松本清張のふんいきもありますね

出だしからスゴイ展開だったのでグイグイ読みました、暴行からの性転換に華麗なる変身と復讐の裏に両親が過去に関わった事件が大きく絡んでいる構成が昭和のミステリー小説の様相を備えていて最後はラスボスの総理大臣というスケールの大きさ!
    残酷な物語なのに時折入るコミカルな刑事ドラマが少しだけ救いになります、作者さんの幅広い力量にすっかり虜になりました。

一気読み!

とにかく結末が気になって!私は満足のエンドでした。所々、突っ込みどころや、浅くない?ってとこはあったけど。しかし、安藤のおじさんが最強すぎてなんだか(笑)安藤さんは奥津川のどこが好きなのかイマイチ。愛情って怖いわ!

泣ける

かなり惨いストーリー展開
    目を背けたくなる内容からはじまります
    最後、なぜか涙が溢れる、というシーンは
    読んでいるこちらが涙無しではいられません
    だけど、あんな風に優しい人のもとで
    幸せに暮らしているのが
    主人公のせめてもの救いだったのではないでしょうか

サスペンスものです。

婚約し、幸せ絶頂だった主人公の
    父親が突然謎の自◯。
    父は自◯するはずがないと独自に調べ始めようとするが今度は婚約者が何者かに強◯され、その後自殺。主人公も重症を負い男としての機能を失うが、事件の真相を追い求め、父を◯し婚約者を襲った犯人に復讐するため、女性として生きていくことを決める。

が導入部分です。

面白かったです。

復讐

正統なというとおかしいでしょうが、正統な復讐漫画です。父を殺された主人公が、復讐をする。男性から類まれな女性になって復讐。似ていても性別変えるなんて思わないから、別人とは確かに思いそう。
    さつ人が絡んだり、謎があったりとハラハラドキドキしながら読めます。
    昔、本屋で数巻買って、その本屋がなくなって、結末が気になっていたので読めてよかあです。