みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

• ネタバレなし

わかる〜!と共感できる内容の多いストーリーなのでついつい買って読んじゃいました。特にレスに関しては考えさせられたなぁ。

良いお話です

わりと良くある、なんとなくギクシャクしてしまった夫婦の物語。
    こどもが生まれて色々変わって、でも実はお互いに思い合っていたが故、気遣っていたが故、そしてちょっぴり勇気が出なかった…ただそれだけのことですれ違う。
    夫婦でなくても、落ち着いてきた恋人どおしなら共感できるかなと思います。
    私は絵が好みじゃなかったので星4で。

夫婦のあり方

夫婦のあり方を問われているように思います。様々な夫婦がいて良い。
    心から愛せる人は人生の中で数少ないから、その時間を大事にしたいと思わせてくれる漫画です。
    例えそれが夫でなくても離婚したとしても。

何年なかったらレスなんだろうね〜
    日々の生活に追われてると女を忘れる事だったあるし…たまぁに体温が恋しい時あるけど、求めて断られると落ち込みは半端ない。その繰り返しやろうけど、切実なストーリーに共感していまいました笑笑

分かるー。

既婚者が、読めば、ほとんどの女性は、共感してしまうストーリーです。
    他人事ではない気持ちで、読んでます。
    男性側の気持ちも理解できるので、見てて勉強になります。

4話まで気づいたら購入していました!とても分かりすぎてでもほっこりできる大人な内容でした。10年前ならまったく共感できなかっただろうな

ぐさ

年齢的に主人公と近いのでぐさっとくるものがありますが、興味深い内容です。その辺の年代が行きつく悩みなのかな?と言った感じ

家族になって体の関係がないってそんなにダメなこと?と思う。子供ができたら環境も気持ちも変わるし、お互いの方嫌いなわけじゃないから。

読みやすかった

よくありがちかなと思う設定ですが、短編でもあり、あっさりとした感じで読みやすかったです。
    夫婦の問題としては、もっと深いとは思いますが、短編の物語としては良かったです。

夫婦だけじゃない

めちゃリアルなお話です。確かにどこの家庭でも、子供がいるとだんだん男と女からパパとママになってしまいすれ違ってしまうかも…そんな日常をコミカルに描いたお話です。私も気をつけないと…

ネタバレなし:全ての評価 261 - 270件目/全288件