みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)

結婚して何年か経つと子供が出来て子育てに追われて身だしなみとか気にしなくなって行くものかな?旦那さんの前ではキレイでありたいはずと思うけど、夫婦のあり方って難しい。

ほんわかするストーリー

いろいろな夫婦の形があって、読んだ後、ほんわかします。
    私も30年以上、夫婦やっていますが、山あり谷ありでした。
    それが人生なのかなと思います。
    応援したくなるストーリーです。

by RISU子

ふう~

みんな夫婦関係のピンチになるけど今のところ関係の改善にこぎ着けていてほっとする話です。続きはどうなるのかしら?

夫婦あるあるなんか全て頷ける

夫婦の形はいろいろあるけど
    お互いすれ違いや言葉が足りない
    思いやりの気持ちも態度や言葉も大事だなーって改めて思いました。
    なんか漫画でいろいろ考えされてひとつひとつ勉強になりますね。
    ステキな漫画です。

体温…

結婚生活が長くなると、求めるものが変わってくる…。
    でも、どうしても変えられないものが、必ずある!
    いつのときも、体温を感じて過ごしていたいよね。

参考になります

夫婦それぞれの考えの違い、ちょっとしたすれ違いで別れそうになるけど、お互いの事を再確認、理解することで軌道修正していくのは、夫婦でいることの参考になります

日々大事にします

夫婦愛、いろんな形がありますよね。
    すれ違いがあったり、ちょっとしたきっかけで、長期間のレスがあったり。
    でも、愛し合って夫婦になったから、ふとしたこと、何げない会話で元通りになった経験ありです。
    すごく共感できる話が多くて、色々考えさせられました。
    ただ、毎日してほしいことは伝える、こんなに大好きと伝え、今は、相方がかなりひくくらいグイグイ行って楽しんでます。

色々

夫婦の形は、各家庭様々だけど、“好き”って気持ちはどこも一緒なんだろうなぁ…ただ、表すのが難しかったり、苦手だったりね…

夫婦のリアルが丁寧に描かれていてとても面白いです。各キャラクターの心理描写も丁寧でどんどんハマっていきました。

ホッとします。

不倫と絡めてのお話が多いですが、結局は常識的道徳的なところに落ち着くので、読んでいてほっとします。 面白いです。