みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦ってそれぞれだから、幸せもいろいろ。
    すべての話がハッピーエンドになっているので、よかった。
    やっぱり幸せなお話がいい。

なるほど…

こんなに短編で納得させてくれる夫婦生活。夫婦だから分かりあえるのも良いですね。私の理想です。が、私臍曲がりだから自分に置き換えた時に、私には無理かも!って思ってしまった。変にこじれると年を重ねた分会話なんか無いし、別に触れ合いたいなんて思わないかな…なんて皆さんごめんなさい。だからって旦那嫌いでも無いし、話さなくても持続しています。
    でも私の駄目な考えにぱあっと光りを注いでくれる気がしました。だからこの続きも読もうと思います。

夫婦の数ほど物語が

短編なので、途中まで読みました。夫婦の関係はそれぞれだけど、考えさせられる事がありますね…。熱い思いは変わっていきますが、それ以上に大切なことも増えていきますよね。

凄く考えさせられるお話しばかりでした。
    夫婦は、すれ違いが生じた時、中々修正が出来ないものです。しかし、この漫画はそんな時こそ大事なことを教えてくれました。読んでいて幸せな気持ちになりました。

ハッピーエンド好き向けです

どの話もリアリティがある夫婦あるあるな話で共感できます。終わりがハッピーエンドなのでほっこりした気持ちで読めるので、安心したい方、レスな夫婦の方にはおすすめです。

原点にもどる

夫婦の原点に戻れる作品です。いろいろなストーリーがあり、さまざまな夫婦を描いていて、とても読み応えがあります。

確かに

我が家は子どもが小さかった頃は、同じ部屋で寝ていたし、子育てで私が疲れていたので○○レスの時期が確かにありました。その頃のことを思い出した作品です。

10話まで読みましたが、一番初めのストーリーが凄く好きです!
    まるで自分たち夫婦をみているかのようでした。夫の体温が恋しくなりました。

主人公の仕事のときの美しい姿と、家での囚人服のギャップがかわいいです。速水さん、レスの相談してたけど、男の人としてまだしたいんですね。奥さんの方から迫る方が多いと思ってました。生活してると女を捨てちゃってると、おもわれがちなんで。

面白い。家事育児しているといつの間にか家ではジャージのまま過ごしたり化粧もしなくなったりとかわかるわかるとおもいながらみていました。旦那さん浮気してるのかな?
    気になる展開