みんなのレビューと感想「インフェクション」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画中にちょいちょい出てくるエロシーンは必要でしょうか。ないほうが自分は緊張感があってよいですが…。

ホラーそしてパンモロときどきパンチラ

まだ無料分すら読み終えてないけど(15話ぐらい読んだ)レビューしてしまおう。
    かなりグロイ「保菌者」描写、絶対絶命の状況、そんな中決してズボンを履かないというありえないヒロインに、作者の並々ならぬお尻へのこだわりを感じる。
    あえてリアリティを減らす色々を入れてパニックホラーを軽く仕上げようとしているのか。それともパニックホラーは単なる入れ物で、それを舞台に女体やゲスい女や友情を描きたいからこういう作りなのか。
    絵が綺麗でキャラの描きわけもいい感じ、とくに見せたくてたまらないだけあって女子の美尻の描写はすごい。だけどなんだろう… 和食のコース食べてる途中で突然プリンアラモード出てきても美味しいと言えるかどうか。今作をどう評価するかはそんなところで大きく分かれそうである。

無料だから読んだ、という感想です。
    似たような作品が多くあるなかで、買うほどの魅力は感じませんでした。
    でも結末はすごく気になります。
    混乱が長すぎて、話の展開をもう少し早めてくれたらより興味もわいたかもしれません。

設定が

ストーリーの設定があまりに若すぎてリアリティなさすぎて、すみません最後まで読めませんでした。絵はきれいです。

こういう系のテーマは好き

こういう感染とかのテーマは好き。

はじめは無駄にお色気シーン多くて、う~ん、、、
    って感じだったけど、
    読んでたらそれぞれのキャラが好きになってきて、
    おもしろいと思った。

でもまぁ、妹の最期に家に連れて帰ると他人を巻き込むとかあまりにもエゴが凄いし、
    あの女の子もいいかげんパンイチはおかしいでしょと
    突っ込みどころは満載ですが、
    まぁ漫画ですしね、
    全体的におもしろいと思います。

面白そうなんだけど…

絵も綺麗で、話もとても面白そうなんですが、グロがキツイ……
    無料の3話でギブアップでした。
    話は本当に好みなんで悲しいです。
    続き気になる… 涙

ゾンビ系

展開が早いのでハラハラドキドキしながらも早く読めてしまう作品です!
    やっぱりパンデミック系は面白いですね!

無料分5話を読んで

グロいところも多いけど、陰影が無いからですかね?私はそこまで拒絶反応は出ませんでした。
    あまり無い設定で興味を持ちましたが、無料連載分以上を読むかどうか様子見中です。

絵はグロテスクなところもありますが、敵とたたかっていくうちに成長していく主人公がどんどんかっこ良くなっていきます。エロ要素もばっちりです

ちょっと有り得なくない状況かもしれないと思ってしまう話の展開。今のご時世こんなことがおこってもおかしくないんだよなぁと思わされた