みんなのレビューと感想「かわいいから許す」(ネタバレ非表示)

ふらっと読むつもりが一気読み

聖夜の私とお巡りさん以外の話は男の子が可愛いめです。
    可愛いだけの男の子の話は苦手ですがちゃんとかっこいいところもあってキュンキュンしました。
    絵も綺麗ですが何よりストーリーが面白かったです!
    ちょいちょいクスッとくるところもあったのがツボでした。
    各話最後におまけがありますがどれも笑えました。
    個人的には放課後食堂と聖夜の私とお巡りさん、退屈しのぎは華やかにがとても好きです!

by h_mk

笑った顔がかわいい

1つの事に夢中になり遅刻してしまう男子、20才の食堂のお姉さんと腹減り男子、マネージャーの事を3年間片想いしていた野球部男子、クリスマスの夜に合コンから裸足で逃げ出した受験生女子とお巡りさん、退屈女子と花を食べる宇宙人の5話のオムニバス。
    全部かわいいお話しです。
    特に男の子の笑顔はめちゃかわいい。
    一気に読んでしまいました!

表紙に惹き付けられました

何て色っぺー顔した男の子を描くんだ!!ってことで即購入。

キャラクターの表情を描かれるのがとってもお上手、そして何よりも色っぽい艶っぽい。
    特に男子の表情ね!!笑
    ここは強調しちゃいますね、ええ、はい。

表紙を裏切らない中身だと思われます。

by n.eco

オムニバスの漫画です。漫画でもオムニバスってあるんですね。
    個人的にはお巡りさんの話が好きかな。大人になってもびっくりさせます!って言って、それが最高の形で現実になって、とても希望あるお話だと思いました

by xytkzp

短編集です。

聖夜のお巡りさん、好きですね。
    こんな警察官ばかりでは無いと思いますが、人生変わるきっかけになるって凄いなと素直に思います。
    2人の今後を見てみたいデス!

無料分だけ読みました。秋彦くんがかわいいのはわかるけど、ちょっとこどもすぎて引きました。妊婦さんの件はかっこよかったけど、それ以外はちょっと…。でもゆるしちゃうかも(笑)

なんて可愛いんだー!

ダメで可愛い男の子に惹かれちゃう気持ち、よく分かる!
    なんなの?!あの上目遣いの可愛い顔!
    たまらんです!

綺麗です

短編集っぽいなと思い読んでみました。とにかく、絵が綺麗です。キャラ可愛い!けっこう押せ押せでおススメです!

初読み

この作家さんの本は読んだことなかったけど、短編でサクッと読めて、恋愛物だけどクスッと笑える所もあり、とても良かったです。

自由奔放さにちょっとだけイラッとしてしまいましたが、ちっちゃい子がそのまま少年になったというのはこんな感じ!と大きく頷きたくなるような展開でした。

by UMIN