みんなのレビューと感想「かくしごと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かくしごと
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

面白いです。気持ちがほっこりします。
    後藤先生の周りを取り囲むメンバーがどれも個性的で好きです。特にポンコツな担当者がキャラで一番好きです。

大好き

1話、2話、と読むうちがっつりハマっていました!
    小学生の娘ヒメちゃんと、漫画家であることをひた隠しにするお父さん。
    ギャグのテンポが良いし、親子の絆に癒される。
    アニメもすごく良かった(*^ω^*)

あの人オススメ!

あまりこういうタッチの絵の漫画は読みません。
    ですが、某アイドルの宮田くんがとある番組でオススメしていたので今から読もうかなと思います!
    宮田くんいわく「最後はばちくそ泣ける」らしいのでとてもたのしみです!

この作者の作品は絶望先生しか知らなかったのですが、やっぱり言葉選びや台詞回しが面白いなと思いました。ゆっくり読んでいきたいです。

by 葵忍

アニメから入りました。
    笑いあり、時々ホロッとあり面白いです。
    姫ちゃんが超可愛い!
    親子愛のお話で好きです。

観光地の駅の裏手、石段や海が見え、ノスタルジックに描かれていてほっこりするなぁと思いました。個人的に原稿が風に舞い上がるシーンがロマンティックな雰囲気で好き。

きん●まかー

確かに、きん●まネタ、うけますよね~。で女子には冷ややか~な目で見られる。。。あるあるですよね。
    それ、もはや隠せて無いでしょ❗ってのがたまりません。

かくしごと

なんだかスッキリしない終わり方?かなぁと思います。もうすこしシュールでおもしろエンディングをきたいしていました

アニメから入りました。ギャグ漫画ですが、娘が所々重みのある言葉を放ってきます。それに便乗する父親(笑)
    父親は漫画なのですが、漫画さんのリアルも見て取れますよ(笑)

久米田先生の新しい一面が読める漫画!

タイトルの通りかくしごとがある主人公が、そのかくしごとを娘に隠しながら、時には周りのキャラクターも巻き込んでのギャグ展開に、心洗われる親子のハートフルな掛け合い。久米先生の真骨頂って感じの漫画です。面白いです!