みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファンタジーでありながら、現実世界を生きていく人にも通じる話。この作者さんの得意とする世界観だなぁと思います。先の展開が読めないし、ハッピーに続くのか、はたまたバッドへ向かうのか、目が離せないです。

黒と白の天使じゃなくてキューピッドが沢山

おススメでーす。
    この作者コンビが「バクマン。」の中で、真城とアズきゅんをモデルにした亜城木夢叶作品が具現化したみたいで、是非あの作品も読んでほしい。

黒と白の二人だけの設定だった天使も、人数が増えて性格も階級も様々にキューピッドとしてパワーアップして描かれている。
    なんといってもヒロインとヒーローの、口に出せないほろ苦い恋はやっぱりロマンチックだし、、二人の恋の発展は気になる。
    神様の世代交代の為、人間界へ遣わされ神候補を獲得したキューピッド達は、性格も雰囲気もバラバラで、フォローする神候補のため必死で階級アップを目指し支えようとする天使や、自分の階級アップの為だけに人選をする天使や、どん底人生から救うためだけに人選する天使もいたり、見た目も女形、男型、少年か少女かわからない中性型と、ビジュアルさえも楽しめる。

完全なるファンタジーの中で、泥臭いドップリ人間臭いエピソードもしっかり込められたストーリー。

小畑さんのハイクオリティな絵がふたたび!
    幸せになりたかった少年のダークファンタジーです。シリアスだけどたまに笑いもあり、先が気になる作品です。

やっぱりこのお二方のダッグは最強です!何せ絵が綺麗だしキャラ設定も見事!人間と天使が不思議なアイテムの特性を駆使して戦うなんて少年漫画の王道なのだけれど、古さも二番煎じ感もない。毎回ドキドキの絶頂で『続話を購入』が表示されて『あああああー!』となるのを繰り返し…。ポイントがどんどん減って行くのを覚悟して読み始めて下さい。

楽しみ過ぎます!

この作者さんがとにかく大好きで、前作読んでいます!
    最初のページから絵が綺麗!
    引き込まれます!!
    衝撃的な始まりと、この後の展開への期待は他のマンガにはありません!
    楽しみ過ぎて、夜も寝られないかも。

どんなストーリーか知らずに読んだので、意外な展開に驚きました。キャラクターそれぞれの思考がとんでいるので、今後の展開が楽しみです。

気になってた作品!

まだまだ途中ですが、流石大場&小畑コンビ!絵も美しいしストーリーも流れるようで読みやすい!生きる気力も無かった主人公がこれからどう自分なりの幸せを見つけて生きて行くのが楽しみです。

小畑先生と大場先生のデスノートコンビ、試しに読んでみましたが流石だなと思います。これからどうなっていくのかがとてもきになる作品です。

さすがの一言。内容はデスノートと被る部分があります。全てをコントロールできれば人は幸せになれるか?そうではないことを考えさせられる作品です

以前のバクマン。での最後の連載作品を土台にしたような設定です。あまりにも設定が複雑になってきたので何度も読む必要があります