みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)

アニメ化されてなかったっけ?戦記ものの中では好きな作品。最近読んでなかったから、そろそろ読み直そうかな?

アニメから入りましたが、面白かったです。
    主人公の成長はもとより、各キャラクターの描かれ方、ストーリー、満足です。

これはすごい

この漫画のストーリーは壮大ですね。絵もとてもきれいなので読みやすいです。しかし無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。これはハマったらどんどん読みたくなるなる展開なので気になるところですがとりあえず少し様子を見ようと思っています。この話は面白そうだなと思っていました。

ナルサスかっこいい

荒川弘さんの作画ということで読み始めましたが、お話も面白くてハマりました。
    ナルサスの策士っぷりがいいです!戦のシーンも勢いがあり、飽きません。登場人物の様々な事情・義・信仰・信念・欲が利用されて起きる戦に、子供で正義感と優しさしか持ってないようなアルスラーンが向かう姿を応援したくなります!アルスラーンの成長や器の大きさを少しずつ感じられて、母のような気持ちになります笑

アニメから原作デビューしました。

アニメ面白かったんですが、途中でオリジナル路線入ったあたりから雲行き怪しくなりました。
    断然原作がいいと思います。
    アルスラーンは優しい王子。なぜか母にも父にも愛されていない。だけどマルスバーンのダリューンがそばに付き従い優しくひ弱な王子が仲間を得て成長してゆくさまが痛快。

原作は途中で挫折したけど

原作はあまりにも新刊出るの遅くて出た時には前の話忘れてて途中で挫折したんだけど……。
    久しぶりに漫画で読み返して当時の楽しさや痛快さを思い出してます。頼りなくて自信のない幼い少年王子とそれを取り巻く実力者たちの旅が大好きでした。経験を積み様々な思いに触れて立派な王へとなっていくと思われるんだけど、最後はどうなるのかな?

楽しい

久しぶりにハマって単行本で読んでたけど、めちゃコミで出てまた仕事の休憩中に読む様になったけど、やっぱり面白い

8巻くらい途中まで買っていましたが…好みで面白いハズの世界観ですが、どうにもハマれず(小説は未読です)続刊を買っていません。悩むなぁ。

表紙の感じがきになって、お試し感覚で詠み始めましたが、思ってた以上に面白いと思います。絵も綺麗で好きです。

原作は読んだことないのですが、面白いと思います。キャラがそれぞれ魅力的だし、途中の笑いも良いですね。

by uhh