【ネタバレあり】アルスラーン戦記のレビューと感想(4ページ目)

戦いもの

アルスラーンの成長するところがいい。ひ弱な坊ちゃんがこうもなるとは。
    出生の謎が、びっくり。占いってすごいんやな。別マンガでも神官が追い出される話しがあるけど。
    王を諦めず、王を目指すアルスラーン、ぜひ王になってほしい。

いい感じです。

原作見てますが、素晴らしく表現していただいて感動してます。
    絵も大好きなので、体に気をつけて頑張ってほしいです。

読んだ方がいい!

アニメで見てから読み出しました。
    最初は弱々しくてとても先頭に立って指揮できる人では無かったのに、物語が進んでいくうちに自然と指揮をとり堂々とする姿に心打たれます。
    また彼の元からある何かに惹かれ自然と強い仲間が彼を助け物語が進んでいく所も魅力的です

ファンタジーものとしては秀逸

RPGものが好きな人は良いかと。
    愚直なほど忠誠心の厚い騎士と、様々なキャラを受け入れる心優しい若き君主を中心に繰り広げられている。中身は単純そうで、互いの思惑や策謀も巡らされたストーリーには、グイグイ食いついてしまう。銀の匙の様なマイルドものにちょっと飽きた時は、じっくり楽しめる。キングダムみたいに史実に忠実というのではないから、ファンタジー小説的な目線で読める漫画です。

アニメから入って、漫画も読んでみようとなりました!
    絵が上手い!でも原作の小説の結末を聞いて、ちょっと漫画も結末が不安ではありますが…
    早く続きが読みたいです!

作者の別の作品、現代日本物が好きなので読んでみたのですが...
    なぜだろう?こちらには牽かれませんでした。
    完璧に上手い作画、隙の無い舞台設定、あとは楽しむだけなのに。
    私にとっては画風と時代が合わないように見えました。
    主人公の王子が普通の日本の高校生みたい。
    導入からこんな感想しか持てないので、読み進められなかったです。

小説もいいけど、絵が豪華。

荒川弘先生大好き。小説読んだことあったけどアルスラーンが綺麗。そしてキャラが魅力的。
    麒麟の首のシーンとか魅入られました。ああ、綺麗w
    とっても素敵で、アルスラーンの世界が二度楽しめます。
    ナルサス最高w ポンコツ画伯の絵をぜひ荒川先生に描いて欲しいw
    普通に戦国ものとして面白いし、ファンタジック。

アニメからの漫画デビューです。アニメと違いますね。アニメ先行で漫画なんでなんか変な感じ。面白いけどね