【ネタバレあり】アルスラーン戦記のレビューと感想(3ページ目)

有名な原作、そして作画は荒川さん、これで十分楽しめると思います。
    何故か大人気になってない気がしますが、本当に面白いです。
    おすすめです。

オモシロイ

ハガレンがおわって次の作品をめちゃくちゃ楽しみにしてた!
    やっぱり荒川先生の作品は展開の変え方がヤバイ(笑)

スケール大きそう

男女問わず、老若男女が楽しめそうな話しですね?世界史?ですかね?史実でなくても勉強になりそうですよね?

大作の予感

鋼の錬金術師が大好きでこちらにもとんできました。
    正統な王家の血筋をひいてはいないけど、主人公が王になるのを応援してます。

アルスラーンはいいお話だなって読みます。歴史が元ですが、なぜか癖になって読み続ける作品です。陛下の国がいいなー

美しい

キャラクターがたくさん出てきます。
    ひとりひとに魅力たっぷり。
    小説の後半はかなり評価がよくないようですが、アルスラーンの成長記として大河ドラマを見るようです。面白いです。
    田中芳樹さん好きです。

芯が強い。

最初は弱気な主人公かと思いきや、徐々に成長していくにつれてとても芯が強く、自立していくアルスラーンにはとても好感が持てます。加えて仲間想いで、偉ぶらないのが上に立つものとしての最高の人物像だと思います。ストーリーに関しては敗戦にて国を追われた王子が自国を取り戻そうと四苦八苦していく中で、新たに出てくる真実や問題に立ち向かっていくというもので、待望のコミカライズ化!荒川さんの画風も最高ですし、アニメ化も良かったです。おすすめの作品です。

絵が好きで覗いてみました。奥の深い考えさせられる話なのか楽しみに読みたいです。重いテーマになりがちですが、深く考えさせられるのでおもしろいです!

小説で、ずっと読んでました。
    小説は完結して(やっと?)しまいましたが、漫画はまだまだ先が長い!
    素敵なキャラが目白押しな作品なので、これからのイラストもすごく気になります。
    荒川先生のキャラが楽しみです。

絵が

この絵を描いてる人が自分の大好きな先生で、読み始めてみました〜。
    内容も全然見れるし、私はいいなと思います!
    アニメ化もしてるからそっちも気になる!