みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冒険ファンタジーの超有名作品ですね。
    作品名だけは聞いていましたが、実際に触れたのは初めてでした。
    壮大な物語の始まりが、ためし読みだけでは伝わってこず、残念です。
    わがままを承知で、もう少し読ませてほしいです。

絵が

この絵を描いてる人が自分の大好きな先生で、読み始めてみました〜。
    内容も全然見れるし、私はいいなと思います!
    アニメ化もしてるからそっちも気になる!

戦いもの

アルスラーンの成長するところがいい。ひ弱な坊ちゃんがこうもなるとは。
    出生の謎が、びっくり。占いってすごいんやな。別マンガでも神官が追い出される話しがあるけど。
    王を諦めず、王を目指すアルスラーン、ぜひ王になってほしい。

忠実な歴史ものではなく、ファンタジーも入ったマンガですね。
    最初はこの物語にしては、絵が優しすぎる気がしたのですが、きっと話が重たく感じさせないために、荒川さんの画風と併せた気がしました。
    もう少し読んでみようと思います。

いい

アニメでもずっと見ていました
    それぞれのキャラに個性があって目立つ場面があるのは素晴らしいなぁと思いました。

アニメから

原作がきになって読んでみました。絵も綺麗だし、アニメでは表現できていないところも楽しめて嬉しいです。
    ただ、別のマンガと並行しながら読んでいるので、あまり読み進められていないのが残念です。
    無料期間にならないかなー(笑)

作者さん買いしました。原作は違いますが、とても引き込まれる内容です。出てくる名前名前が複雑で誰が誰だかわからなくなることがありますが、最後まで見届けたいです。

大好きな大好きな荒川さんの作品なんだけど…。
    これは読みにくい気がします。
    スッと話に入れない感じ。

作者の別の作品、現代日本物が好きなので読んでみたのですが...
    なぜだろう?こちらには牽かれませんでした。
    完璧に上手い作画、隙の無い舞台設定、あとは楽しむだけなのに。
    私にとっては画風と時代が合わないように見えました。
    主人公の王子が普通の日本の高校生みたい。
    導入からこんな感想しか持てないので、読み進められなかったです。

ヤシャスィーンって何?話しの内容より、それが気になってしまいました。
    アルスラーンが女の子みたいに、可愛くて綺麗な顔立ちで、本当に国王の息子なのか?
    アルスラーンが、ヤシャスィーンを言うところ早くみたい。