【ネタバレあり】アルスラーン戦記のレビューと感想(2ページ目)

無料だけど思ったら止まらなく、ポイント追加追加。
    とうとう単語本までそろえたし、アニメも見ました。
    まだ、謎だらけ。
    アルスラーンの出征の秘密や、ヒメルス殿対決やらたのしみ。
    原作がやっと終わった様なのでマンガの最終回は当分先かな。

アルスラーンがかっこいいです

歴史物が好きなので、こういうストーリー好物です。アルスラーンが優しくてかっこいい。それを守る周りもかっこいいですね。出生の秘密が全然明かされなくてもやもやしますが、早く続きが読みたいです。

小説がすきなので

小説面白いです、ので、漫画も勿論面白いです。絵は、鋼の錬金術師の時にも思いましたが、雑な感じが否めないけど、これはこれで良い気もします。小説長いので、漫画はどんなふうにまとめるのか、楽しみです。アニメのほうが綺麗だから、私は好きかな。

面白いです

荒川先生の作品はどこか考えさせられることが多いですね。若き弱い主人公が様々な裏切りなどの困難を乗り越えて強くなっていく話。ストーリーの裏にある作者の伝えたいことにも気づきけるとより面白いです

ヤッシャ スィーン

迫力のある戦闘シーン、宗教や色々な国が絡んで複雑な登場人物とストーリーですが絵がとても見やすくてステキなのでどんどんのめり込んでしまいます。そして主人公の生い立ちの秘密が気になる!

アルスラーンが…

イメージと違いました。もっと品があって知的な綺麗な少年のはず…普通の子に見えます。田中芳樹さんの作品はどれも好きですが漫画はイマイチでした。銀英伝のアニメは原作に違いものだったように思います。
    絵に重厚感がありません。軽い。

アニメから入りました

とても面白いです。小説もちらっと読んだのとはありますが、さすが荒川先生で小説に忠実に、でも漫画として面白く描いてくださってます。続きが早く読みたいです

良きです!

アルスラーンが成長していくのを見るのが楽しいし、アルスラーンの人柄に惹かれて仲間が増えていくのも見どころのひとつ。そしてしっかり戦いもあるし面白い

幼くして王になった少年

幼くして王になることになったアルスラーン。
    剣術に長けているわけではないが、そのひたむきさ、純情さに彼を慕うものも増えてきて、

国を奪われた王子

国を奪われた王子でも 自分が正当な後継者って思っている人が現れて 内戦みたいになり いろいろ凄い人達が部下になって助ける話