みんなのレビューと感想「絶倫弁護士の夜の顔~ご利用は計画的に~」(ネタバレ非表示)

絶倫弁護士の夜の顔

借金まみれのヒロインに恋する弁護士の三橋さん。最初はストーかーかなとも思いましたが、純粋に彼女を心配して、尚かつお金に困らず生活出来るようにしていきます。それから、婚約者としてヒロインをパーティーに同伴する。が彼女が慣れない場所で皆に嘲笑浴びてしまい、払拭すべくスペーチして丸く収めて、好みのタイプではないが内面のイケメン度はかなり上がっています。ヒロインは世間知らずだが、三橋さんとなら何でも乗り越えられそうで期待込めて星満天です。

思ってたよりは

ダラダラした話かなと思ったら以外にこの弁護士のホントの姿?とかがあって、最初はヒロインの卯月とくっ付けるための適当な設定かと思ってたらちゃんと最後に伏線回収されたから、意味がある設定なのかとは最後に納得。

けど、出だしの卯月が突然彼なし家なし仕事なしになった時の窮地から弁護士の三橋さんが救うとか言って、急に夜の関係にまで同意もなくしちゃうのはどうなの?しかも弁護士でしょ?卯月がもし嫌だったら弁護士生命ヤバいし…
    そして今後付き合うことも決められて。全て計画通り。
    その後の出来事も全て計画通り。

そんな三橋のホントの弁護士の姿に強く理解して受け入れていく主人公も三橋との日々で初めのぐずぐずより成長して、三橋を逆に助ける展開で、思ってたより出だしのストーリーにも意味があったんだと感心した。兎に角三橋の卯月への溺愛が終始すごかったな。それは羨ましかった。

主人公が愛され過ぎているのは良いですが、ストーカーのようなねちっこさには少々引きます。何でも『計画』と言うのも、計画立てないと行動できない人なんだ、、

助けてくれた彼

会社は、倒産しおまけに彼に振られ一文なしになった彼女金融機関にお金を借りようとしていた時以前弁護士さんが助けてくれた人の事務所の前だった。その弁護士が助けてくれて全て面倒を見ると言われ一目惚れだったと告白までされた。

絵は普通に良いです‼️

今のところ無料の分から読んでいます。ラブラブで良いなと思ったのですが、突然の別れで、ストーリーもまだまだ続きそうだし、今後も読むかどうか未定です!

一目惚れ

一目惚れでこんな展開現実にはないと思うけどおもしろいです!今まで残酷な人生だったけどようやく運が巡ってきたのか。

by mMmM912

計画的に全て行っている弁護士先生。
    ここまで計画されていたんて…って思ったけどお互い好き合っているなら…

ダメダメな主人公

実際だったらホント大人としてダメ過ぎる主人公なんだけど、、弁護士の彼はもっとダメ❗️ってか、完全アウトですよ~💦まっ、それもこれもエッチなお話しを進めるために必須要素なんだけどねwww。

ストーリーは面白いと思うけどちょっとヒロインが可哀想になってきました。一方的に色々決められてもついて行くのが大変そうですね。

無料分まで読んだけど、展開が早く、楽しい反面、登場人物の心情についていけません。読み進めるかは、少し迷っています。