islandさんの投稿一覧

無料分を読みました。悲しい過去をしっかり見つめ、できることを1つずつ行っていくことはなかなかできないこと。主人公が早く幸せになってほしいと思いました。

一生懸命夢に向かってがんばる主人公が好きです。それをサポートしきる人もすごいです。また、一生懸命がんばっていても、やりかたが間違っていたり、方向が違っていたりするとうまく、いかないからこそ、サポートって大切だと痛感しました。
    先が楽しみです。

家族になっていく様子が、登場人物の細やかな気持ちとともに表現されていて好きです。無理なく、過激な展開でなく読めます。また、ところどころで、こんな風になったらステキと思う台詞や展開があるので、続きが楽しみです、

無料分を読みました。不思議な力を持つ人、一族があるんだな、と漫画の世界と思いつつ魅了それました。現実でも、人それぞれ抱えているものも違うし能力も違う。この先、どう、主人公が心を開いていくのかが楽しみです。

相手を思うが故に、回りくどいことばかりしている主人公達。いろいろなものを抱えて人は生きているから、ほんとに出会ったタイミング、出来事のタイミングで、人生変わっていってしまう。ハラハラドキドキしながら楽しんで読んでいます。

お互い精一杯努力できる人で魅力的です。なのに素直になれなくて、牽制し合って可愛いです。仕事にも私生活にも自分らしさを追求しているところ、そして、少しずつ互いに惹かれていくところを楽しみに読んでいます。

自信がもてない自分を、照らし合わせながら読めます。それぞれが悩みを抱えながら生きています。人に言えること、言えないことの間でもんもんとしてしまうところが、登場人物にたくさん表れていて共感できます。

エリザが聡明な女性で、ウィンターナイトで、公平に評価されていくところ、そしてロベリアでも評価されていくところが、安心して読んでいけます。はらはらドキドキはしますが、先を楽しみに読み進められます。

高校生に社会人がのめり込んでいくのも、かわいいなと思いつつ、なかなかあり得ない設定だと思ってしまいました。でも、よくよく考えればそんなに年が離れているわけでもないので、ハッピーエンドになってほしいな。

従兄弟って微妙な関係ですよね。でも、親族として、同居人としても、普通に大切にしてくれる月下くんだと思います。結果的に恋愛感情が芽生えたんだろうけれど。短いお話なので、最後までほんわかと、読みたいです。