みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)

共感できる

どの作品も、人を好きになった時の不安だとか焦りだとか、そういう感情がとてもよく描かれていて、すごく共感できます。
    更には、どれもハッピーエンドで、読んだ後にとてもほっこりした気持ちになれました。最後の作品だけはとても切なくて、泣けてしまったけど、一番好きかもしれません。
    幸せな気分に浸りたいときに読みたい作品です。

おおっ!

絵が素敵で、30デビューという独特のタイトルに惹かれて、無料配信分から読みはじめました。
    絵はとても綺麗なのですが、はじめのストーリーは絵と会話といろいろがごちゃごちゃしていて、文字を読み返して理解するようになり、少し???となりました。
    しかしながら主人公はとても可愛らしく、読んでいてとても応援したくなります。

大家族の長女という環境が世話焼き体質にさせたのか、さばさばしていて相手の事情も察するのが早く、自分より周りをみてしまってたんだね
    でも、わーキレイな人!って褒められると気持ちよくなって世話焼きが出ちゃうっていうのがなんか可愛らしかった
    周りに気遣いできるがゆえに損しちゃう人って幸せになってほしいな

表題作のみ購入

男性と付き合ったことのない地味めのヒロインが、30歳を期にイメチェンして初彼ゲット&婚活に向かう話
    そんな時に出会ったヒーローに惹かれるも、彼には想い人がいて…?しかもその女性はTHE お嬢様…?
    すれ違いそうになりますが、最後はしっかりハピエンです

大事にとっておいてもいいのかも

さすがに30までとは言わないけど、若い頃って興味本位だったり、衝動に走って後悔したりしますもんね
    このお話みたいに、遅ればせながら来た春がすっごい素敵な春とかだったら逆にそのほうが幸せなのかもと思ってしまいました

by Elwood

短編四編

先生お得意の、幸せなハッピーエンド四編。といいつつ、ラストのひとつは切ない雰囲気が漂う作品です。そういうことだろうな、という想像はなんとなくつきますが。にしても、この先生の長編を読みたいなあ、と思うんですが。書いてほしいな。

最初の1話目しか購入してませんがすっきり、爽やかした気持ちで読み終えることができました。ヒーローもヒロインもピュアで真っ直ぐで応援したくなる感じで。
    1話完結の読み切りでしたが続きが見たくなる位良かったです!

『いつか〜』を読んで、
    最期の時は 最愛の人にそばにいてほしいし、送る側になっても そばにいたい。
    先のことはわからないけど、
    こういう時代だからこそ、
    何があるかわからない。
    覚悟して 生きていきたい。

一気読み!

30デビュー。主人公の一生懸命な姿、目が釘付けになりました。30歳を過ぎて自分を変えようと思ってもなかなか出来ないですが、デビュー先には明るい未来が待ってるの……か⁈と思う素敵な作品でした!

素直な人たち

素直な人たちの恋愛の話。読みやすくて絵もきれい。ストンと心に入ってくる、心地よいお話でした。