みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編四編

先生お得意の、幸せなハッピーエンド四編。といいつつ、ラストのひとつは切ない雰囲気が漂う作品です。そういうことだろうな、という想像はなんとなくつきますが。にしても、この先生の長編を読みたいなあ、と思うんですが。書いてほしいな。

ドキドキ

大人の恋愛の短編集です。ぶっきらぼうな男性が多く女性を不安にさせがちですが、大人になればなるほど恋って臆病になるのかな?って思っちゃいました。どれも嫌な終わり方のストーリーはなかったのでおススメです。

by CQCQ

タイトルが気になって…

30デビューなんてタイトルがついていて、興味を持ちました。
    不器用な大人の恋の始まり。みたいな感じです。相手を気遣う気持ちが裏目に出たりして「あるある」という気持ちで読めました。

最初の1話目しか購入してませんがすっきり、爽やかした気持ちで読み終えることができました。ヒーローもヒロインもピュアで真っ直ぐで応援したくなる感じで。
    1話完結の読み切りでしたが続きが見たくなる位良かったです!

『いつか〜』を読んで、
    最期の時は 最愛の人にそばにいてほしいし、送る側になっても そばにいたい。
    先のことはわからないけど、
    こういう時代だからこそ、
    何があるかわからない。
    覚悟して 生きていきたい。

いい!

タイトル話、面白いです!でも、できればヒロインから告白するんじゃなくて彼からしてほしかった。この作家さんは女の子からの告白をたくさん描かれてるいるので、ま、仕方ないですかね。

一気読み!

30デビュー。主人公の一生懸命な姿、目が釘付けになりました。30歳を過ぎて自分を変えようと思ってもなかなか出来ないですが、デビュー先には明るい未来が待ってるの……か⁈と思う素敵な作品でした!

オススメです!

こんな恋愛したかったなって思わせてくれる大人の恋愛のはなしでした。
    短編でさっくりと読めるので、ちょっとした時間つぶしに読むのに丁度良いですね。

頑張ったね、りつこさん(*T^T)

と言ってあげたくなるような表題作でした。

好きです。頑張って、一歩踏み出せば輝かし

い未来が待っている…そう思わせてくれる作

品でした。

by 99娘

好きだなー

わたし的には泣きたい人にオススメな漫画!
    せつない感情が伝わってきて、泣けてくる。
    大好きだな〜
    一気に読んでしまった。
    短いお話の中に、気持ちが詰まってました!