みんなのレビューと感想「ハル×キヨ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イマイチ峯田の反対が謎

小春は女子に人気の、氷川君を一目見て好きになってしまいラブレターまで書いてしまう。
    でも、クラスの峯田に見られ一目散に逃げたが、肝心のラブレターを落として来てしまう。
    次の日、峯田がラブレターを拾った事を知って返してもらおうと、騒いでいる所へ氷川君に聞かれ何故か付き合う事になってしまった…
    小春の未来は?

by 海有

20話まで面白すぎて止まらなかった。
    背が高い女性に憧れるけど、コンプレックスなんだろうな。ないものねだりですよね。
    背の低い彼も育ち盛りだから伸び代あるけど、言葉はキツいのに惹かれるのわかるし。
    女友達がまた最高!潔いほど友情より恋愛優先(笑)
    まぁ女子ってそういうものだよな(笑)

表紙に、惹かれて。

ネガティブ巨人女子が、イメチェンしたら可愛くなる!的なプリンセス漫画と思いきや、王道の流れが読んでも読んでもやってこない°°°嶋木あこ風の表紙にひかれましたが°°ヒロインがネガティブ(ややうざめ)で、可愛くもないので、ポイント課金無しで、終了しました。モブ友人たちも可愛くないので°°°悩ましい漫画です。

コメディ要素の強いラブストーリーといった感じです。登場人物がとにかく個性的で面白い!笑えるし、でもヒーローはビジュアルも含めかっこいいし、キュンキュンも出来ます。ヒロインは王道の可愛いタイプの子ではないけど、魅力的で応援したくなります。
    この先生の作品は全部好き!オススメです。

アラフォーでもハマる

高校生のピュアキュンラブストーリーで、アラフォーには物足りないだろうとの予想しつつ読んでみると、ハマりにハマりました。小春がほんとにいい子で、ただただデカい。清志郎の時々出てくるスーパーワードの愛がたまりません。もっとキスシーン多くてもいいのになー。

癒し

いまのところ悪者(ワルはいるけど笑)のいない青春もので、ドタバタ波乱ありで面白い。
    ヒロインが実は美女設定も、あの性格でいろいろ帳消しになってるかんじがいい。
    ただ、峰田くん、フラれたばかりでショックを受けていたわりにはいきなりの鞍替えでちょっと唐突感がいなめなかった。笑

主人公の色々残念すぎる設定にシンパシーです(笑)。見た目・性格共にかなり辛いキャラ設定で、男子達からの扱われ方(というか結構深刻なイジメです)もちょっと酷いと感じる部分もありましたが、それでも明るく頑張る主人公のトロさと優しさ、純真さに癒されました。続きも是非読みたいです。

じわじわくる

高身長女子の小春ちゃんと、低身長?真面目?でメガネ男子の峯田くん。

小春ちゃんがずっと前髪で目が隠れてて、きっと前髪あげたらカワイイもしくは綺麗系美女なんだろうなーとは思ってたけど、まんまとそうで。

でもなぜかだんだん2人の恋にハマっていくという。

じわじわくる物語です。

ステキなカップル!

宮本さんと峯田くん、凸凹な感じだけど、お互いが思い遣ってる感じが良い!
    お互いに足りないものを補うふたりが、
    これからどんな感じになっていくのか、とても興味があります。

宮本さんの家族に(特にお母さん)、笑えた!

by CLEO

カワイイ!面白いし、周りの家族や仲間達もサイコーです。何よりも小春ちゃんがホントに可愛くて、ミネタ君のマイペースだけど小春ちゃんをしっかり見ているトコも堪りません!無料ページが終わりましたが、もちろん、続きは一気に購入します。

by ヨィ