みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

久しぶりのテニプリ

新しい技 もと 部内の人とのあれこれ まだまだ 終わらなさそう そして まだまだ 面白くなりそうな予感がする

すごい

テニスだけではなく電車の乗り方まで…すごい想像のできない乗り方でしたね。
    帰ってきたリョーマ!また圧倒的な強さで暴れまわってほしいですね!みんながリョーマのことを気にかけていて、リョーマはみんなに愛されているんだな…と思いました。最初の缶倒しからすごいテクニックを出してくれて、今後の展開が気になります。

中学でどハマリしました

初めてテニスの王子様を知ったのが当時中学生のとき、ちょうどリョーマと同じ歳でした。
    アニメから入りコミックも買うようになったのですが、初期は本当に純粋なテニスをしていて、リアリティを保ちつつも驚くような技を繰り出したりして、どんどん続きが気になり見事にハマりました。この影響でテニス部の入部者が増えたりしたようですね。

※これはアニメです

軽くストーリーを説明すると、主人公越前リョーマ逹中学生が高校生と一緒に合宿に参加して、世界の強豪を滅びy...倒すことが目的だ。
    中学生であれだけの技(自分の意図した場所にボールを操るとか相手の感覚を奪うとか消えるサーブとか、、、etc)ということは、高校生はどうなるんだよ(笑)って気になりますよね!
    気になるなら本作品を読むしかない!プリッ

テニスの王子様を昔読んでいて、手を出さずにずっといましたが、気になってしまい、思わず購入してしまいました。中学生が高校生に挑むのがとても引き込まれます。学校対抗では無く中学生VS高校生なので他校の生徒がダブルスを組んだりするのがとても良かったです。色々な想いが交差する中で、真摯にテニスに向き合うの姿もとても良かったです。

青春漫画でこんなに泣ける!

青春マンガでここまで見入ったマンガは
    初めてでした!
    新テニスの王子様は今までとはケタ違い
    にハラハラドキドキさせられるし
    毎回ダブルペアに驚かさせる!!
    それと中学生たちの成長ぶりや高校生の頼もしさがとてもかっこいいですよ。
    外国人キャラも面白くて濃いキャラばかりで飽きがきませんw
    続きが見たいと思わせるマンガです!

テニプリは人生

ネームで悩まない天才・許斐剛先生の描くギャグアクション漫画が読めるのは新テニスの王子様だけ!!辛い事や悲しい事があった時、いつだってテニプリは笑顔をくれた・・・。まだ未読の人、とりあえずテニプリくらいはチェックしておきましょうよ・・新テニスのみチェックしていない人、パワーアップしています、もうたしけしゅごい・・としか言いようがありません

アニメでもテニスの王子様を見てましたが、すごく大好きな作品です(*≧∀≦*)
    登場してくるキャラクターにも、ひとりひとりいろんな性格があって、引き込まれちゃいます\(^o^)/
    テニスの王子様のその後って感じですーっごくオススメの作品です(*≧∀≦*)
    テニスの王子様にはまってた人なら、すごく楽しんで読める作品だと思います!!

やっぱりテニプリ

テニプリは一回は読んだことある人もいると思いますが
    懐かしい感じと新しさで
    2度楽しめる作品だと思います

てにすのおうじさまはてにすではなくてにぬとよばれ親しまれています。ぶっとんだきゃらくたーなおおくたのしいです