みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)

新テニスの王子様のレビューと感想

新テニスの王子様

シンテニスノオウジサマ

全員主人公!!

全員がそれぞれ目標を持ち
    高みを目指していく感じが
    堪らなく良い!!!
    試合も一つ一つが熱い展開で最高。

リョーマも手塚も好きだけど、
    他のメンバーも大好きだから
    どこの国応援して良いかわからない(笑)

大好きな漫画です。リョーマのまだまだだねっがまたみたくて読んでます。本自体展開が遅いので、勿体無いですが、、!

すごい

テニスだけではなく電車の乗り方まで…すごい想像のできない乗り方でしたね。
    帰ってきたリョーマ!また圧倒的な強さで暴れまわってほしいですね!みんながリョーマのことを気にかけていて、リョーマはみんなに愛されているんだな…と思いました。最初の缶倒しからすごいテクニックを出してくれて、今後の展開が気になります。

テニプリは人生

ネームで悩まない天才・許斐剛先生の描くギャグアクション漫画が読めるのは新テニスの王子様だけ!!辛い事や悲しい事があった時、いつだってテニプリは笑顔をくれた・・・。まだ未読の人、とりあえずテニプリくらいはチェックしておきましょうよ・・新テニスのみチェックしていない人、パワーアップしています、もうたしけしゅごい・・としか言いようがありません

中学でどハマリしました

初めてテニスの王子様を知ったのが当時中学生のとき、ちょうどリョーマと同じ歳でした。
    アニメから入りコミックも買うようになったのですが、初期は本当に純粋なテニスをしていて、リアリティを保ちつつも驚くような技を繰り出したりして、どんどん続きが気になり見事にハマりました。この影響でテニス部の入部者が増えたりしたようですね。

帰ってきた!?

※これはアニメです

もっと高みへ…

テニスの王子様の続編ですが、テニスの王子様を読んだことがなくても楽しめます。
    リョーマたちが日本代表合宿に参加することになり、今までライバルだった他校の生徒たちと一緒にトレーニングしています。
    時には戦い時には協力して切磋琢磨する姿が見どころです。
    高校生たちやコーチといった新キャラクターたちも濃いです。
    少し大人になったリョーマたちがかっこいいです。

青春漫画でこんなに泣ける!

青春マンガでここまで見入ったマンガは
    初めてでした!
    新テニスの王子様は今までとはケタ違い
    にハラハラドキドキさせられるし
    毎回ダブルペアに驚かさせる!!
    それと中学生たちの成長ぶりや高校生の頼もしさがとてもかっこいいですよ。
    外国人キャラも面白くて濃いキャラばかりで飽きがきませんw
    続きが見たいと思わせるマンガです!

ギャグ漫画だと思って読んでる笑

スポ根じゃないです、ギャグ漫画です。「テニスの王子様」も面白かったですが、「新」のほうが十字の二本のガットでテニスしたり崖登らされたり、さらにぶっ飛んでます。

高校生たちのキャラが正直中学生に劣るので、推しキャラは大体中学生で埋まってしまいますが、新キャラたちも相応に魅力的ではあるのでそこも注目して見たらいいかもしれません。