いいもんわるもんのレビューと感想

いいもんわるもん

よかったです‼

最初はギャグかとおもいましたが、シリアスでした...シリアス系は嫌いなのですが、エッチのシーンが良くて購入しました。最初は演技でエッチしていた主人公が感じているのがとても可愛いです。攻めも主人公に依存してる感じが良いです。まだ、2話くらいまでしか購入してないのですが、今後が気になるので、最後まで購入したいです‼素敵な作品ありがとうございます‼

試し読みに騙された

泥棒家業の主人公の明るい話かと思いきや、って感じです。
    攻めの執着具合とヘタレ具合の匙加減、受けの純情具合と精神的強者具合が絶妙です。
    タイトルの「いいもん」と「わるもん」ですが、最後まで読んだらとても納得できました。
    お互い長く拗らせながら生きてきて、強引に出会い一歩ずつ歩み寄っていく姿が不器用で悲しくて可愛いです。

あと、受けのためなら鬼にでもヘタレにでもなれる攻めと、気持ちを吐露する受けの泣き顔は絶品です。
    それから攻めの同僚もいい感じのドS感満載です。

迷っているなら、是非読んで見てください。
    ホロリと泣けたりしますよ?

想像を超えて面白い

最初は刑事に「おードSぽい」と思い、詐欺師を「おーまともー」なんて呑気に考えて読んでましたが…詐欺師のメンタル強い(笑)

刑事がストーカーと分かり「ヤンデレ?」と思ったら、ただのヘタレ…に見えて真面目すぎると思ううちに、気づけば読み進めてました。

色んな意味で続きが楽しみです。

ぶっ飛んでる

けど、読み進めてしまう面白さ。
    読み終えたら何か清々しい気持ちにさえなる。
    絵が本当に綺麗。

絵が綺麗で読みやすい

結構ネタバレのレビューです。

出てくる人皆イケメンです。
    気持ちすれ違う感じが切なくて良かった。
    ただ、所々自分の中で引っかかる事があって深く入り込めなくて残念。
    受けはやりたくない家業を家族にやらされていたなら、少しは家族に腹を立てたり憎んだりしなかったのかなぁ。とか、攻めが受けを家族の元に返そうとするけど、やりたくない家業をやらせる所に返しちゃって良いんだろうか?とかとか、気になって集中出来なかった。
    あと、私だけわからないのかもしれないけど、拳銃は何に使ったんだろう?
    それ位の事気にならない時もあるんですが、今回読んだ時は気になっちゃった。
    でも、雰囲気も良いし、ストーリーは面白かったです。

by shosho

絵が好みです。受けがエロくて綺麗(〃ω〃)1話読んで重い話?と思ったけど、ちょいちょいクスっとさせてくれて、攻めのキャラも良かったです
    最後スルッとハピエンだったから、欲を言えば両思いなってからの~、エッチ見たかったなぁ(笑)

面白くて、切なくて、胸熱のラブストーリー

「……俺、痛そーなの、本当苦手で……どうしよう?」「知るかーっ!」
    エリート警官の薫(攻め。表紙上)は、高校時代に一目惚れした、先輩で泥棒一家の直斗(受け。表紙下)を脅迫して自宅に拉致って来たものの、こーゆう時はSMじゃねーの?と、直斗に開き直られて、ヘタれ……
    こうして、ぐだぐだの監.禁生活が始まります(笑)。

薫の行為は、イケメンエリートの執着ストーカー野郎に見えますが、実は一途で健気で、自分をかえりみない献身的な愛でした。(根本的に変態思考だけど……。)
    強がったり悪ぶったりするけど、純情で真っ直ぐな直斗は、そんな薫に絆され、好きになっていきますが、この後、事態は二転三転し、事件が起こります!!

薫の変人っぷりと直斗のツッコミが面白いし、二人の心情の移ろいが切ないし、互いに愛し合っている気持ちが爆発するようなラストは胸熱でした。

薫は、直斗の綺麗な傷ついた表情に一目惚れしたけど、ラストの酷い泣き顔の方がずっと、嬉しくて幸せだったみたいです。
    本当に、いい読後感で、また読み返したくなりました。

最高!!

前回読ませていただいた漫画と違い(笑)主人公が2人ともイケメン(美人?)なので、どうなることかと思いましたが、パピコ先生は期待を裏切らないです。シリアスとギャグの使い分けが、ハンパないです。切な面白い作品に仕上がっていて、声を上げて笑ったり、涙してしまうシーンもあり、ドキドキするシーンもあり、ここでの話数からすれば、たいしたページ数もないのに、ものすごく凝縮された作品に仕上がっていていると感じました。直斗の声は私の脳内では、下野紘さんでハマってる気がして(笑)ツッコミの部分は元気いっぱいのシモンヌVOICEが脳内再生されておりました。直斗が美人すぎなのに、中身は男前なところが良いです。BLでここまでのストーリーにギャグを挟める方を数人しかお見かけしません。話数が短い上に笑って泣ける……私的には推し作品のひとつに上げさせて頂きたいと思います。

意味がわからないままで

レビュー読んで、いいもんとわるもんの意味に納得と言っていた方がいましたが、私バカなのでちょっと色々考えすぎてわからなくなってきました💦

ストーリーはギャグとシリアス?絵は綺麗でいろんな攻めと受けの表情が見れて楽しめました‼️

「俺のことで頭がいっぱいの時に………できたらすごく幸せだ」というところ、良いなぁ…と思ってちょっと納得してしまいました(笑)

他の作品も読んでみようと思います(* ゚∀゚)

すごい執着に脱帽です

最後まで読むと攻の受けに対する執着の深さがわかります。
    ですが、なぜあんなに不器用なのか…
    だけどそこも可愛いな思うのは、不器用なことを認めて唯一できることと位置付けた仕事に邁進してるからでしょうか。
    受けは受けで器用貧乏って感じで、クズでも憎めないのはそういうところなんでしょうね。
    絵は綺麗でエチまあまあ、ですがエロいです。内容も設定もしっかりしてるので読みやすいです。